Порадуем близких домашним рецептом

poraduem-blizkix-domashnim-receptom

Ох уж этот человек со своим желанием покушать и любви ко всему вкусненькому. Современный гастрономический мир настолько изощрен и богат, что может поразить воображение даже самого искушенного гурмана и ценителя экзотической пищи. Индустрии ресторанного и пищевого бизнеса способны предложить блюда самых различных видов кухни: от классической русской, которая известна едва ли не каждому нашему соотечественнику и жителю Восточной Европы, до экзотической японской и итальянской кухни со своими особенными подходами к приготовлению пищи и выбору ингредиентов.

И даже не особо искушенный в еде среднестатистический житель, ведущий размеренный образ жизни и придерживающийся консервативных взглядов в своих гастрономических пристрастиях, никогда не прочь полакомиться чем-то новеньким, тем самым расширив для себя горизонты чревоугодничества. Пространство для кулинарного творчества разнообразно, всеобъемлюще и подвластно абсолютно всем категориям граждан в независимости от финансовой составляющей.

Продуктов на витринах современных магазинов и супермаркетов великое множество и их ценовая категория сильно варьируется, что дает возможность людям составлять свою продуктовую корзину исходя из собственных возможностей и кулинарных пристрастий. И вкусно – это вовсе не всегда дорого. Хорошая хозяйка всегда знает, чем удивить своих домашних за ужином. Можно испечь вкусный пирог, запечь мясо в духовке или обойтись легким салатиком который не только придется по вкусу, но и легко переварится. Достаточно всего лишь приобрести необходимую бытовую технику.

Во времена пластмассовых бутербродов и искусственных шипучих газировок всегда хочется еды с естественными и живыми ароматами, не сдобренными глютаматом натрия и различными вкусовыми добавками. Отличное обеденное блюдо – картофель жареный с грибами. Замечательное сочетание органических продуктов с неповторимым вкусом.

Как же все это приготовить?

Да очень и очень просто. Берется 1-3 килограмма картофеля, в зависимости от того, на сколько лиц будет готовиться сие пиршество. Клубни очищаются от кожуры и режутся на небольшие кусочки-кубики для дальнейшего удобства обжарки и экономия времени.

При выборе грибов важно учесть пропорции. Их должно быть не более 20-30 процентов от общей массы подготовленного ранее картофеля. Дело в том, что грибы хоть и полезная пища, но все-таки довольно долго переваривается организмом. Наилучшим вариантом при выборе грибов будут всем известные шампиньоны. Продаются они круглый год в замороженном виде, они доступны и удобны для транспортировки и хранения.

poraduem-blizkix-domashnim-receptom1

Особый аромат и пикантность блюду придаст жареный лук. В общем то его много не бывает, но лучше брать пару средних луковиц. Нарезать лук можно помельче, не взирая на слезы из глаз. Далее приступают непосредственно к приготовлению. Подготовленные ингредиенты обжариваются отдельно. Лучшим вариантом будет сварить предварительно измельченный картофель в солоноватой воде. В этом случае его не придется подвергать длительной обжарке.

Грибы предпочтительно обжаривать вместе с луком. При этом они должны быть разморожены. Лишняя влага в процессе обжарки ни к чему. В качестве жировой основы используется обычное подсолнечное рафинированное масло. После того, как продукты подвергнутся необходимой термической обработке, они перемешиваются друг с другом и для однородности массы несколько минут можно обжарить все вместе. Порошковые приправы в данном блюде едва ли уместны. Можно добавить немного зелени. Лучше всего подойдет укроп, в том числе и сушеный.

Подобных незамысловатых, но вкусных и полезных блюд великое множество. Можно разрабатывать собственные рецепты методом проб и ошибок или дополнять ранее существующие по собственному усмотрению.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости