Правила приготовления вкусного кофе

c29d9b14d395514a1e7a73f6e3d1fee7Что может быть прекрасней чашечки ароматного кофе ранним утром? Как правило, именно утро задает нам настроение на весь день, так почему бы не сделать каждое утро приятным? Ведь, это вполне осуществимо для каждого желающего!

Во всех странах мира, натуральный зерновой кофе – это отличный способ начать новый день. Именно поэтому, существует огромное количество различных способов приготовления и распития данного бодрящего напитка. Однако существует одно золотое правило вкусного кофе, которое заключается в том, что готовить его необходимо в специальной турке.

На сегодняшний день, существует достаточно разнообразное количество техники для приготовления данного напитка, однако большинство «кофеманов» сходятся на том, что истинный кофе – это зерновое кофе, приготовленное в турке. Вы можете выбрать любой кофе, представленный на сайте https://www.planetatea.ru/catalog/coffee/, ориентируясь на две основные категории: арабика либо робуста. Для первого варианта характерен кисловатый вкус, но довольно насыщенный аромат, а во втором варианте – напиток получится более крепким и горьковатым.

После того как вы определитесь с выбором подходящего кофе, можно попробовать его приготовить:

  1. Прогрев турки. В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы турка хорошенько прогрелась на медленном огне, как правило, это возможно на протяжении 20-30 секунд. В тех случаях если вы предпочитаете сладкий напиток, то вместе с кофе засыпьте сахар либо другие пряности, к примеру, имбирь, лимонный сок, корица, ликер и т.д.
  2. Засыпание кофе. После этого, необходимо засыпать кофе. Для того чтобы кофе приобрел мягкий вкус, не сыпьте много кофе, достаточно будет всего одной либо двух чайных ложек. Кстати, можно также добавить немножко соли для того чтобы смягчить горечь.
  3. Вода. После того, как вы засыпьте кофе, следует залить его водой, в лучшем случае, это должна быть практически ледяная вода. Ее следует наливать до места сужения в турке, ни в коем случае не до краев.
  4. Разлив кофе. После того как вы увидите плотную пенку, турку можно снимать с огня, убирать полученную пенку и разливать напиток. Казалось бы, что тут думать, просто разлить кофе по чашкам, однако бытует мнение, что кофе вкуснее, если его наливать в горячие чашки. В том случае, если вам нравится кофе с молоком, то его необходимо добавлять уже в готовый напиток.

Не бойтесь пробовать новое кофе, новые вкусы, экспериментируйте и делайте для себя каждое утро, действительно «Добрым»!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости