Правильное приготовление шашлыка в домашних условиях

Shashlik

На сегоднящний день трудно найти того, кто не любит шашлык. Это блюдо занимает первое место среди блюд по приготовлению на природе. Приготовить шашлык в домашних условиях – это целое искусство, ведь каждый раз вкус блюда выходит другим, даже если вы используете один и тот же рецепт. Готовые шашлыки вы можете заказать в кафе Агдам с доставкой еды в Волгограде.

Выбираем мясо

Первым важным делом для шашлыка является выбор хорошего мяса. Если вы выберете не правильное мясо, приготовить в домашних условиях вкусный шашлык никак не получится.

Традиционным мясом для шашлыка считается молодая баранина, но вы можете использовать любое другое. Не менее популярным мясом для шашлыка является свинина. Из нее получается очень сочный и нежный шашлык, но иногда он немного жирноват. Любителям говядины стоит обратить свое внимание на телятину – он более сочная и шашлык получается мягким.

Супер выбором для приготовления шашлыка является мясо курицы, поскольку оно маринуется достаточно быстро и не менее быстро жарится на углях.

Режем мясо

Чтобы правильно приготовить это блюдо в домашних условиях, важно грамотно нарезать мясо. Если вы нарежете его большими кусками, мясо может плохо прожариться и может проворачиваться на шампуре. Если нарежете на мелкие куски могут высушиться на костре и мясо будет сухим и жестким. Оптимальный размер кусочков мяса – примерно 55 на 55 мм.

Курицу удобно будет порубить на куски и нанизать на шампур вместе с косточкой. Куриные крылышки лучше всего жарить просто на решетке – так их удобнее переворачивать, да и прожариваются они равномернее.

В домашних условиях мясо барашка лучше брать с костями – мясо получится более сочным и его будет удобнее есть.

Для обжарки приготовить свинину тоже нетрудно. Важно, чтобы на куске мяса не было много жира, иначе сало оплавится и придаст мясу неприятный вкус. Готовые шашлыки в Волгограде можете заказать на сайте agdam-kafe.ru

Маринад

В домашних условиях важно грамотно замариновать мясо, чтобы шашлык получился вкусным и сочным. Рецептов маринада есть очень много, поэтому здесь все ограничивается вашей фантазией.

У каждого человека есть свой секрет вкусного маринада, который можно приготовить в домашних условиях. Впрочем, есть некоторые правила, которые помогут вам сделать блюдо более вкусным.

Для любителей остренького подойдет такой рецепт маринада: уксус смешивают с пряностями и красным перцем.

Чтобы приготовить более мягкий и сочный маринад, вы можете взять майонез, черный перец и лимонный сок. Скорее всего в домашних условиях у вас найдутся эти продукты.

Чтобы мясо получилось очень нежным на вкус и буквально таяло во рту, его нужно приготовить к обжариванию, замариновав в простокваше с пряностями. Лучше всего подойдет простокваша, сделанная в домашних условиях.

Правильно нанизываем

В домашних условиях важно не только правильно приготовить мясо для шашлыка, но и умело нанизать его на шампур.

Не нужно много раз прокалывать кусок мяса, превращая его в гармошку. Проткнуть кусок в двух местах достаточно – благодяря этому мясо не будет крутиться свисать. Вы можете приготовить в домашних условиях заранее лук и болгарский перец, чтобы нанизывать между кусочками мяса.

Чтобы шашлык прожарился более равномерно, нужно оставлять место между кусками. В домашних условиях вы можете не спешить жарить все мясо сразу, поэтому лучше обжаривайте его небольшими порциями.

В домашних условиях также важно вовремя снять мясо с огня. Чтобы проверить его готовность, сделайте надрез. Розовый сок означает что мясо еще сырое, прозрачный говорит о готовности шашлыка, если сок отсутствие значит шашлык пересушен.

Чтобы мясо было сочным, его нужно поливать водой или маринадом во время обжаривания. В домашних условиях вы можете приготовить немного больше маринада для этого

Как приготовить костер

Правильный костер – гарантия вкусного шашлыка. Конечно, в домашних условиях не так просто приготовить правильный костер, но все же можно постараться это сделать.

Для костра вы также можете воспользоваться углем, который продается в хозяйственных магазинах, но интереснее будет готовить на древесине.

Если у вас в домашних условиях есть древесина яблонь, слив, вишен то можете использовать их. Благодаря им вы сможете приготовить в домашних условиях невероятно вкусный и ароматный шашлык. По возможности откажитесь от использования древесины хвойных деревьев – она придаст мясу горечь.

http://agdam-kafe.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости