Праздничный черничный торт

15_480x320К праздничному столу нужно подавать все самое лучшее и вкусное. В данной статье будет описан простой рецепт шикарного черничного пирога. Свежая черника, как многим известно, придает бодрость духа и зоркость глаз.

Чудесный десерт позволит вам ощутить на себе всю прелесть полезных веществ, которые входят в общий состав приготовления этого популярного блюда. Даже если у вас нет черники, не стоит волноваться, ведь многие магазины предлагают покупать ее в замороженном виде. Этот десерт вы можете готовить в любое время года. Общее время приготовления чудного блюда составляет – 90 минут. Чтобы приготовить удивительно вкусный черничный торт вам понадобится – 30 грамм муки, 80 мл йогурта, растительное масло – приблизительно 100 мл, куриное домашнее яйцо – 1 шт., тростниковый сахар – полстакана, разрыхлитель теста – чайная ложка,  а также соль по вкусу.

Для творожного слоя необходимо: тростниковый сахар – 100 грамм, черника – 120 грамм, сливки – 200 грамм, творожный сыр – 0,5 кг, а также желатин – 10 грамм. Начать приготовление очень вкусного торта лучше всего с теста. Благодаря тому, что используется йогурт, оно получается невероятно нежным. Песочное тесто – прекрасный вариант для такого воздушного пирога. Размешайте муку вместе с разрыхлителем, далее добавьте необходимое количество растительного масла и разотрите смесь. Далее нужен тростниковый сахар, яйцо, йогурт, соль и все это тщательно перемешать.

После того как вы справитесь с перемешиванием, замесите пластичное и достаточно мягкое тесто. Если вы видите, что не хватает муки, то лучше всего добавить немного для улучшения вязкости. Очень важный момент отводится выбору формочки. Лучше всего выбирать оригинальную, ведь она поможет вам сделать из вашего торта что-то необыкновенное. Включайте духовку на разогрев. Ваше тесто надо рационально распределить в форме для выпечки. Очень важно сделать высокие борта и проткнуть в некоторых местах тесто для того, чтобы оно лучше впитало в себя начинку. После этого вы выпекаете в духовке тесто минут 30 до полной готовности.

Ориентироваться надо по собственной духовке. Остудите готовый корж. В то время пока он остывает, можно спокойно сделать начинку. Желатин заливается водой и немного настаивается. Если вы приобрели желатин в порошке, то надо использовать всю упаковку – 20 грамм. Выкладываете в миску творожный сыр, сахар, а также сметану. Берем миксер и взбиваем все это для получения однородной массы. Блендером пробиваем и чернику и в эту же миску надо добавить немного творожной массы. Перемешиваем и оставляем на время. Нагреваем сливки до теплого состояния и к ним же стоит добавить желатин. Одна половина сливок необходима черничной массе. Так вы получаете две массы. Важно их хорошенько перемешать. На корж выкладываем поочередно одну массу за другой и в конце создаем узорчики. В самом конце отправляем торт в холодильник. Лучше всего на ночь.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости