Преимущества чугунной посуды от imperia-posudy.ru

7

Свыше семи сотен лет человечество с успехом использует чугунные столовые принадлежности. И это не случайно, ведь посуде нашего времени сложно тягаться с внушительными «бабушкиными сковородками» — долговечными, универсальными и экологичными. Вместе с тем, согласно мнению профессиональных поваров, только в чугунной посуде от imperia-posudy.ru можно приготовить вкуснейший плов, а посредством чугунной сковороды пожарить неповторимый картофель.
Среди ключевых положительных качеств посуды из чугуна выделяют возможность ее применения со всевозможными тепловыми источниками. На протяжении многих лет чугунные сковороды не получали значительной модернизации, пройдя путь от открытого огня, дровяной и угольной печи, электрической и современной индукционной плиты. Подобная универсальность присуща довольно узкому кругу посуды. Но больше всего удивляет тот факт, что и для инновационных варочных панелей и индукционных плит наилучшим выбором становится именно посуда из чугуна, которая, впрочем, не так красива, как посуда марки «Люминарк» http://www.imperia-posudy.ru/c485/c488/.

У распространенной сегодня антипригарной посуды отмечаются неоспоримые плюсы – часто она дешево стоит и обладает специальным покрытием, которое препятствует прилипанию пищи при ее приготовлении. Тем не менее, даже наилучшие представители посуды с данным покрытием прослужат всего 5 лет, а дешевую посуду можно испортить даже за совсем малый срок эксплуатации. Помимо этого, ее износ сопровождается попаданием в пищу частиц антипригарной поверхности и алюминия основания, что может нанести вред человеческому здоровью.
Что касается чугунных приборов, они способны прослужить столетия. В былые времена такая посуда нередко включалась в приданное и передавалась между поколениями.

Также у нее отмечается внушительная стойкость к механическим повреждениям. Большинство семейств имеют на своих дачах или домиках за городом старые сковороды из чугуна, которым порой больше лет, чем их владельцам, но на исправности работы это никак не сказывается.
Обладая довольно низким для металлов уровнем теплопроводности, чугун сложнее нагреть, но зато потом осуществляется отличное распределение и долгое сохранение теплоты. Благодаря равномерному распределению теплоты по чугунной посуде, пища не будет подгорать. Кастрюли и сковородки из чугуна – лучший выбор для пищи, нуждающейся в длительном приготовлении, к примеру, плова, тушеного мяса или птицы. Чугунный гриль превосходно проявляет себя в ситуации, когда требуется выкладка мяса или овощей на уже разогретую поверхность, ведь, к примеру, алюминий не способен нагреться до высокой температуры, в связи с повышенной теплоотдачей. Посуде из чугуна не страшна деформация, потускнение, царапины, а срок службы просто впечатляет. Наконец, она абсолютно экологична, гигиенична и обладает стойкостью к воздействию пищевой кислоты.

Для наслаждения всеми плюсами посуды из чугуна на собственной кухне, нет нужды в поиске и реставрации бабушкиных сковородок – сегодня компании по производству посуды с успехом занимаются изготовлением и чугунной продукции. Технологии ее производства сохраняются на протяжении веков, как не стала меньшей и долговечность чугуна.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости