Приготовление рыбацкого супа

iЗамечательным блюдом на любом столе будет известный суп под названием буйабес с французской историей. Это блюдо можно назвать ухой, так как в ней есть морепродукты. Суп обычно готовили марсельские рыбаки, которые использовали в нем не продавшуюся за день рыбу. Чтобы приготовить буйабес в домашних условиях, главным ингредиентом будет несколько видов рыб, а также креветки, кальмары, горбуша и другие морепродукты, о чем будет говориться более детально дальше.

Для начала готовится бульон из хвостов, голов и костей, которые после варения можно выбросить. Во время этого можно нарезать большими кусками треску и филе горбуш и трески. Очищаем креветки, а также режем кальмара. Во время варения бульона приступаем за приготовление важного элемента супа. Необходимо взять мешочек из марли, натереть столовую ложку цедры апельсина, положить лавровый лист, гвоздику, базилик и другие специи, которые вам нравятся.

Следующий шаг заключается в приготовлении овощей – одна луковица, три сельдерея, несколько зубчиков чеснока и помидор, которые нужно нарезать кубиками.  В отдельной кастрюле отварить две картофелины и сделать из них пюре. Очень важно перед тем, как отправить овощи в бульон, обжарить их на сковороде, куда добавить стакан белого вина. После полного приготовления овощей, влить их в рыбный бульон, где уже должен лежать мешочек со специями. Он должен оставаться там на протяжении всего времени готовки. Таким образом, вы приготовили основу для буйабеса.

Посолите свой бульон и отправляйте туда рыбу, после чего добавьте сто грамм любого риса. Не переварите суп, оставьте его на огне на двадцать минут, и в конце добавьте морепродукты с картофельным пюре. Бульон со всеми ингредиентами должен готовиться две минуты, после чего не забыть достать специи, и можно подавать блюдо на стол, с учетом некоторых деталей.

Здесь http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ каждая хозяйка найдет для себя богатый выбор различных рецептов приготовления первых и вторых блюд, десертов и разных вкусностей. Что касается буйабеса, к нему необходимо подавать белые сухарики на отдельной тарелке. Очень важно наличие специального соуса руи, куда необходимо макать сухари.

Для приготовления руи должны быть мелко нарезанные четыре чесночных зубчика, молотый перец желток трех яиц и две столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешать все ингредиенты и подать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить блюдо французских рыбаков. Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости