Приготовление свиной рульки
Здравствуйте, уважаемые читатель блога eda-zakuska.ru!
Угостила нас бабушка как то в деревне свиной рулькой, так она у нас в морозилке до сегодняшнего для и лежала, пока не пришла в голову мысль приготовить из нее рулет. Самое главное — это мясо, а все остальное дома имеется.
Собственно для рецепта нам понадобится:
- Свиная рулька;
- Одна средняя морковь;
- Головка чеснока;
- Перец молотый;
- Соль крупная;
- Тмин.
[yandex]
Первым делом мы разделываем ее, т.е. отделяем аккуратно мясо от кости. Косточку не выбрасываем — она нам в дальнейшем для супа пригодится. Если в мясе встречается сухожилия, то их мы вырезаем.
Отбиваем мясо отбивным молотком, чтобы оно стало нежнее и лучше пропиталось специями.
На крупной терке готовим морковь, и параллельно чистим чеснок.
Как показано на фотографии, вставляем разрезанные дольки чеснока в тушку по всей площади и сверху на нее выкладываем морковь.
Далее плотно ее заворачиваем и обвязываем ее ниткой или веревочкой.
Потом заворачиваем ее в марлю или бинт и на этом процесс приготовления свиной рульки почти закончен. Осталось только ее сварить в кастрюле. Варить ее нужно 30 минут, периодически переворачивая, т.к. бинт может пригореть ко дну кастрюли. Следить за тем, чтобы она была погружена в воду.
Приготовление свиной рульки подошло к концу. Теперь необходимо ее положить под гнет. Я делал так: рульку положил в глубокую миску, а сверху надавил кастрюлей с водой. Через небольшой промежуток времени в миске выделилась вода, которую потом слил. Оставил ее на ночь, поскольку готовил блюдо вечером.
Утром снял марлю, выложил рульку на доску и порезал вот на такие кусочки. Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!
А вот на этом видео посмотрите процесс приготовление свиной рульки, но только немного другим способом
Похожие рецепты блюд:
- Вы готовите мясо? Будьте осторожны и не допустите эти ошибки!
- Особенности ветчинницы для дома
- Курица под шубой
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Спасибо за прекрасный рецепт.Обязательно попробую сделать.
Пожалуйста, заходите еще!
А она хорошо проваривается за такое короткое время?
Да, все было готово, может даже и немного перебор, т.к. рулька успела покрыться корочкой