Приготовление холодца в мультиварке

Если спросить у хозяек, какую именно бытовую технику они считает самой полезной, то без сомнения, подавляющее большинство назовут мультиварку. Впрочем, удивляться совершенно нечему, если учесть, что наибольшее количество домашних женских дел связано именно с работой по кухне, а именно с приготовление пищи и уборкой.
16

Исходя из этого, приобретение мультиварки должно стать первоочередным делом, если мужчина хочет, чтобы у его любимой было больше свободного времени, а на столе всегда своевременно стояли вкуснейшие и разнообразные блюда.

Прежде чем решиться на такую покупку, следует знать, что мультиварка redmond – одна из лучших представительниц этого славного семейства кухонной техники, которая возьмёт на себя приготовление еды и защитит вашу кухню от потёков жира на плите и посуде, что не может не радовать любую хозяйку.

С мультиваркой можно готовить любые блюда и даже те, которые раньше вы позволяли себе изредка. Вот, к примеру, холодец – это любимое блюдо многих людей, однако хозяйки радуют им своих домочадцев, как правило, только по праздникам, поскольку на приготовление холодца уходит очень много времени.

Зато, приобретя мультиварку-скороварку, вы сможете баловать свою семью вкусным холодцом очень часто.

Итак, для приготовления холодца вам понадобится одна свиная ножка, полтора килограмма говядины на кости, две индюшиные шеи, одна куриная грудка, две моркови, семь зубков чеснока, пять «горошин» чёрного перца, два лавровых листочка, 1,8 литра воды и соль по вкусу.

Подготовленные соответствующим образом мясные продукты нужно заложить в чашу мультиварки-скороварки, туда же отправить предварительно очищенные и вымытые лук и морковь. После этого следует заполнить чашу мультиварки водой до максимальной отметки, после чего добавляем туда лавровый лист, перец горошком и соль.

Закрываем мультиварку, выбираем режим тушения на шесть часов. В некоторых скороварках в режиме «скороварка» есть опция «холодец», в такой ситуации следует выставить время работы под давлением 59 минут, после чего закрываем клапан и включаем свою кухонную помощницу. Пятнадцать минут прибор будет набирать температуру и давление, затем последует сам процесс приготовления холодца, а ещё пятнадцать минут машина будет сбрасывать давление и температуру.

Всё — мультиварка свою часть работы выполнила, теперь дело за вами. Достаём мясо и разбираем его на мелкие кусочки. Затем выкладываем в формы предварительно очищенный, помытый и мелко нарезанный чеснок, мясо и заливаем всю эту «вкусноту» процеженным бульоном. Теперь холодцу осталось в течение четырёх часов простоять в холодном месте, и он будет окончательно готов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости