Применение различных видов перцев в кулинарии

iЧерный перец принадлежит к семейству перечных перцев. Впервые он появился в Южной Индии. Готовят этот вид перца из недозрелых плодов, которые имеют зеленоватый оттенок. Их сушат прямо на солнце вместе с мякотью. Если посмотреть на высушенный перец – то вы можете увидеть темные зерна, которые имеют морщинистую фактуру. Его качество зависит от того, насколько он крепкий, темный и тяжелый. Если перец высушенный как следует – он не цветет во время сбережения. Если же у него появился сероватый оттенок – значит он уже частично потерям свои вкусовые качества.

Это довольно популярная и многоцелевая пряность. Его используют при приготовлении большого количества самых разных блюд. Также он нашел свое место в маринадах и смесях сухих пряностей. Намного меньше его применяют при изготовлении кондитерских изделий и напитков.

Вторым видом является белый перец. Его делают из того же сырья, что и черный. Только, в отличии от него, для того, чтобы приготовить белый перец, берут спелые плоды перца. Они имеют красноватый оттенок. Он имеет не такую остроту, как черный, и более душистый. Его используют только в определенной сфере. Уго категорически запрещается использовать при приготовлении вкусных блюд. Иногда его кладут в салаты и супы. Но есть и такие случаи, в которых лучше применить его, чем черный. В частности при приготовлении продуктов из теста с начинкой из вареного мяса.

Красный перец делится на несколько видов. Он бывает чили, стручковым, острым и паприкой. Он имеет характерные только ему плоды – стручки. Именно эти новые стручки используют в качестве пряностей чаше всего. Он имеет неприглядный аромат и очень острый жгучий вкус. Самый жгучий из них тот перец, который имеет зерна. Он может иметь разный цвет – от оранжевого до насыщенного красного. Из-за его вкусовых качеств его обычно очень тяжело применять в качестве приправы. В большинстве случаем его используют в приготовлении разных видов мяса, меньше – в приготовлении блюд из рыбы и молочных продуктов. В том случае, когда курицу перед тем, как запечь в духовке, смазать смесью красного перца и сладкой пудры (можно и сахара), — у курицы появится привлекательный красно-золотистый оттенок и исчезнет собственный своеобразный аромат.

То, что мы привыкли называть ароматным перцем, не имеет ничего общего с перцем. Чаще всего на прилавках наших магазинов мы можем увидеть упаковки ямайского, японского перца и райского зерна. Больше всего мы знакомы с ямайским ароматным перцем, горошины которого превышают размеры горошин черного перца в два-три раза. Они имеют неравномерную серо-бурую расцветку. Его использование связанное с приготовлением всех видов маринадов.

Заказать выездное обслуживание можно на сайте http://cateringbureau.ru/. Мероприятия, проведенные компанией Кейтеринг БЮРО обязательно запомнятся надолго, будь то банкет, фуршет или барбекю.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости