Простой, но аппетитный суп с грибами

iНаверняка у всех была такая же проблема, как у меня, когда нужно на скорую руку приготовить какое-то горячее блюдо, но всевозможные борщи, супы и рассольники уже порядком поднадоели. Если это так, то вы явно попали по адресу, потому что сейчас вы найдете блюдо, которое покорит вас своим вкусом, доступностью и, что немало важно простой приготовления. Ингредиенты необходимые для приготовления есть в холодильнике у любой хозяйки, а никакие особые девайсы не понадобятся.

В любой кухне мира, есть свои традиционные, национальные так называемые Горячие блюда рецепты которых есть в свободном доступе в интернете. Но ведь как можно точно знать, что такой популярный во Франции луковый суп, придется по вкусу вашим родным и близким, ведь в нашей кухне ничего подобного нет? Возьмите на вооружение такой не затратный и очень вкусный «Сырный суп с грибами». Звучит вкусно, не так ли?
Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 штуки плавленого, мягкого сыра;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 средних размеров морковь;
  • черный молотый перец, соль, и разные пряности по вкусу;
  • любая зелень пряная, которая очутилась в данный момент под рукой;
  • 2 литра воды;
  • подсолнечное масло.

Характерная методика приготовления заключается в следующем. Непосредственно в начале процесса нам нужно подготовить овощи и грибы. Для этого очистите овощи, хорошо промойте грибы. После того как вы очистили картофель нарежьте его кубиками такого размера, которого посчитаете нужным, залейте водой и поставьте на огонь. Когда картофель уже будет вариться на нашей плите, не очень крупно, но и не мелко нашинкуйте подготовленный лук. Морковь так же нарезать кубиками, или если вам удобнее, то можно натереть на крупной терке. Вкуснейшие грибочки нарезать слишком мелко не нужно, ведь их нужно будет обжарить на сковороде, а при жарке грибы значительно уменьшаются в своем размере, а в этом супе они практически звезда блюда и их вкус должен отчетливо ощущаться.

На сковороде, предварительно добавив масло, обжарить лук, морковь и грибы. После этого добавьте содержимое нашей сковороды в кастрюлю. Когда картофель будет практически приготовлен, в суп особенно рекомендуется для улучшения вкусовых ощущений от блюда добавить плавленый сыр, и помешивать блюдо пока сыр полностью не растворится. В самом конце посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи. С момента выключения плиты требуется оставить суп на определенное время в спокойствии под крышкой, чтобы он настоялся. А перед подачей украсьте зеленью, это придаст ему весеннего настроения, пикантности и пряности, ну и, конечно порадует глаз вам и вашим домочадцам.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости