Простой рецепт шарлотки

14Очень простой и недорогой по своей стоимости десерт любят все. Шарлотка это тот самый альтернативный вариант, пригодный для всех времен. Вы можете готовить ее как на праздничный ужин, так и на завтрак. Простая, но неимоверно вкусная шарлотка готовится невероятно быстро. Вам самое главное запастись нужным количеством яблок, а также приготовить хорошее тесто.

На самом деле тесто само по себе готовится быстро. Чтобы не схалтурить, лучше всего добавить в него совсем чуть-чуть йогурта. Это секрет создания пышного теста. При всем при этом оно получится нежным. Выбор яблок может быть абсолютно разным, здесь нет четких ограничений. Помимо этого можно также добавлять ваниль, сахар, изюм либо же орехи. Если вы украсите свой пирог съедобными розами, то получите восторженные взгляды гостей.

И так, приготовьтесь, ведь на создание вкусного пирога у вас уйдет 50 минут. Общее количество порций – 8. Главные ингредиенты для пирога: куриное яйцо – 3 шт., яблоко – 300 грамм, сливочное масло – 10 грамм, сахар – 200 грамм, а также мука – 200 грамм. Кроме этого вы можете добавить дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Общепринятый рецепт шарлотки можно немного исправить и тогда можно получить эксклюзивный вариант десерта, сделанного по собственному вкусу. Форма исключительно круглого типа смазывается сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов и убедитесь в том, что она полностью разогрета. Все яблочки очищаются от кожуры, а также семенной коробочки. Для многогранности вкуса лучше всего покупать яблоки разных сортов, так вы почувствуете настоящий вкус шарлотки.

Яблоки необходимо резать крупными кусочками. После этого аккуратно выложите все яблоки в форму. Яйца немного взбиваются, туда добавляется весь приготовленный сахар и все это взбивается не менее 5-ти минут Вам надо проследить за тем, чтобы не было никаких комочков. Должна получиться однородная масса. Мука в обязательном порядке добавляется частями, ведь так, вы предохраните себя от образования комочков. В конечном итоге вы получаете густую консистенцию сметаны. Тесто заливается в форму, а затем выпекается минимум 40 минут.

Шарлотка выкладывается на блюдо и после этого украшается яблочной розочкой. Конечно же, было бы неплохо посыпать в конце сахарной пудрой. Такого вкусного пирога вы еще не кушали. Главное не упустите момент с добавлением своих некоторых ингредиентов, которые вы любите совмещать с десертами. Тогда вкус пирога будет незаменимо вкусным. Пробуйте создавать свои кулинарные шедевры, и тогда вам не захочется идти ни в какой ресторан. Тем более что для приготовления таких пирогов совсем не надо ничего придумывать. Все просто, недорого и доступно для каждого. Покупайте ингредиенты и скорей создавайте такую уникальную красоту.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости