Простой рецепт вкусных сосисок в тесте

iСосиски в тесте – достаточно популярное и легкое в приготовлении блюдо. При этом можно использовать любой тип теста, включая дрожжевое и слоеное. Сейчас мы разберем особенности приготовления легких сосисочек в дрожжевом тесте. Этот рецепт сосисок в тесте в духовке сможет сделать даже начинающая хозяйка. Из ингредиентов нам нужно будет приобрести 12 сосисок, четверть литра коровьего молока, яйцо, яичный желток, масло сливочное 50 грамм, сахар ложка столовая, немножко соли, 500 грамм муки, дрожжи сухие (11 грамм). Данного количества продуктов будет достаточно для 12 штук.

Само приготовление займет чуть больше часа. Для начала нам нужно смешать 0,1 литра молока (обязательно теплого) с чайной ложкой сахара и пачкой сухих дрожжей. Оставляем все это на 10 минут. Делается это с целью дать дрожжам возможность подойти, и «покажется» пена. Далее смешиваем яйцо с солью, а также сахаром. Нужно вливать в тесто все молоко, оставшееся у нас (также теплое) и масло сливочное плюс дрожжи. Размягчите все заранее. Смешивайте, добавляйте муку и вымешивайте наше слоеное тесто.

Делим наше тесто на 12 равных частей и выкатываем «колобков». Из них раскатываем «жгутики» с длиной в 2 раза больше наших сосисок. Раскатываем их скалкой. Теперь наши сосиски «спиралькой» — характерной формой для сосисок в тесте. Выкладываем наши заготовочки на обыкновенный пергамент, которую предварительно смазываем маслом растительным. Сосиски «отдохнут» 15 минут для того, чтобы у теста появилась возможность подняться. Выпекаем блюдо приблизительно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получиться вкусное и простое блюдо, которым можно удобно перекусить.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости