Рецепт апельсинового хлеба с миндалем

11Домашний хлеб сегодня пользуется большим успехом. Это гарантированно натуральный продукт, более вкусный, чем магазинный. Все, что нужно для этого, — приобрести хлебопечку, в которой можно изготавливать как простой хлеб на каждый день, так и более интересную выпечку.

А когда хлебопечка будет на руках, можно подумать о приготовлении домашнего хлеба. Вот интересный и эффективный рецепт, оцененный многими кулинарами и любителями домашнего хлеба. Апельсиновый хлеб с миндалем — это и оригинально, и вкусно. Такое блюдо можно подавать на стол в качестве одного из деликатесов.

Хлеб сладкий и нежный. Его можно использовать в качестве тостов для джема или варенья — хороший вариант для завтрака.

Чтобы испечь одну буханку, потребуется:

- белая хлебная мука — полкилограмма;

- сухие дрожжи быстрого действия — один литр;

- тонко нарезанный миндаль — сто граммов;

- свежий апельсиновый сок — 250 миллилитров;

- вода, которую нужно смешать с соком, — сто миллилитров;

- натертая апельсиновая цедра — от двух апельсинов;

- молотая корица — две чайные ложки;

- соль — чайная ложка;

- коричневый сахар — три столовые ложки;

- миндальное или подсолнечное масло — две столовые ложки;

- сахарная пудра для украшения.

Первым делом нужно накрошить миндаль на сковородку и медленно поджарить в течение двух минут, пока орехи не приобретут светло-коричневый оттенок. После этого можно снять миндаль с огня.

После этого в хлебопечку последовательно закладываются оставшиеся продукты. Конкретный порядок закладки указан в инструкции к каждой конкретной модели.

Миндаль нужно добавлять не полностью. Две столовые ложки нужно отложить, остальное можно положить вместе с другими ингредиентами.

Когда форма будет помещена в хлебопечку, нужно установить программу Basic.

Непосредственно перед выпечкой поверхность изделия смазывается водой и посыпается миндалем.

Выпекать хлеб ровно столько, сколько указано в руководстве к хлебопечке. Готовую буханку после извлечения нужно посыпать еще и сахарной пудрой.

Хлеб готов к подаче на стол. Можно есть горячим и холодным, вкуса он не потеряет.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости