Рецепт аппетитного салата из свеклы

1Свекла — овощ, любимый еще жителями Руси. Это настоящий кладезь витаминов, потому она и входит во многие рецепты, и в простые, вроде винегрета, и в более оригинальные.

К примеру, может стать оригинальной закуской к праздничному столу может стать салат из свеклы.

Вот простой рецепт, который называется «Аппетитный».

Состав салата

Чтобы приготовить вкуснейший салат, потребуются:

-   Свекла — две-три штуки;

-   Картофель — шесть штук;

-   Морковь  - шесть штук;

-   Куриные яйца — четыре или пять яиц;

-   Майонез;

-   Зелень;

-   Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление блюда

Теперь можно приступать к готовке.

Вот поэтапное приготовление салат «Аппетитного» со свеклой:

1.Яйца надо сварить вкрутую, то есть около десяти минут.

2.Отварить свеклу в мундире. Надо ее как следует помыть и положить в холодную воду. Свекла варится до полной своей готовности примерно сорок минут.

3.Отварить картофель и морковку. Овощи заливаются холодной водой и варятся около получаса в мундире. Для приготовления салата надо охладить овощи.

4.Свекла натирается очень крупно. Натертую свеклу надо сдобрить перцем и солью, а также добавить майонез. Чтобы овощ как следует пропитался майонезом, нужно перемешать содержимое тарелки.

5.Очищенные яйца также натираются на терке.

6.Очищенную картошку надо приготовить на самой крупной терке. Потом она также смазывается майонезом и перемешивается, чтобы пропитался насколько нужно.

7.Третьим слоем готовится морковь. Ее также натирают и смазывают майонезом, солят и перчат для вкуса.

8.Все овощи выкладываются в салатнице послойно. Нужно, чтобы все слои были ровными. Первым выкладывается картофель, разравнивается. Сверху на него надо положить морковь. Следующим слоем идут тертые яйца. Наконец, верхним слоем надо выложить свеклу, которая полностью покроет салат.

9.Сверху салат смазывается еще одним слоем майонеза.

10.Сверху можно украсить салат зеленью, любой, по вкусу.

Слоеный салат «Аппетитный» готов» Он и вкусный, и полезный.

Простая закуска из свеклы

А остатки свеклы, если они будут, можно использовать для простейшего салата, который станет отличной закуской в любое время дня.

Для приготовления такого салата надо в натертую свеклу добавить соль и сахар по вкусу, а также полить ее лимонным соком. Через десять минут, когда свекла как следует пропитается им, а сахар растворится, нужно всего лишь добавить растительное масло.

После этого салат будет полностью готов к употреблению.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости