Рецепт «Банановые лодочки»

iНевозможно представить лето или весну без поездок на природу и пикников. А какой же пикник без блюд приготовленных на мангале или костре? Аппетитный аромат и вкуснейшая корочка – это именно то, за что мы так любим еду, которая готовится на углях. Рецептов существует масса и как правило они включают в себя мясо или рыбу, а самое известное и любимое всеми блюдо это, конечно же, шашлык. Однако готовить можно не только мясо. Овощи, закуски и даже десерты также получаются необыкновенно вкусными. В этой статье как раз и будет описание одного довольно необычного блюда.

Правда, перед изучением рецепта стоит узнать несколько очень важных правил, которые помогут не сжечь продукты, а приготовить их как можно более быстро и вкусно. Итак, первое и самое главное правило – это готовить на углях. Открытый огонь только навредит вкусу и испортит продукты ведь вы рискуете их сжечь. Еще одну маленькую хитрость следует знать и при выборе дров. Чтобы ваши блюда получили тот самый аппетитный аромат, следует выбирать в качестве дров древесину фруктовых деревьев. Отлично подойдут для готовки и готовые покупные угли, но что не стоит использовать так это хвойные деревья. Они испортят и вкус, и запах еды. Самый удобный способ готовки конечно же на мангале. Если вы задумываетесь о покупке собственного мангала, то зайдите на сайт http://ymangala.ru/.

Итак, перейдем к рецепту. Помимо привычного шашлыка стоит знать еще хотя бы одно блюдо для костра. Детишки будут в восторге от аппетитного десерта с дымком. Для этого понадобится:

  • 3 банана (можно больше или меньше);
  • 100 – 150 г шоколада;
  • зефир (маршмеллоу);
  • кокосовая стружка;
  • корица.

Для начала нужно убрать кожуру с бананов. Затем каждый банан следует разрезать вдоль, но не до конца. Должна получится лодочка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, а зефир разрезаем. Теперь нужно в разрез на бананах вложить несколько кусочков шоколада и маршмеллоу. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и корицей. После этого бананы с начинкой заворачиваем в фольгу и отправляем на угли. Для приготовления этого блюда нужно всего 5 минут. По прошествии этого времени его убирают с мангала и уже можно наслаждаться десертом. Вас порадует неповторимый вкус и потрясающе соблазнительный аромат этого десерта.

Как видите готовить на мангале можно все что угодно. Любое блюдо получится вкусным, если соблюсти некоторые правила. Теперь вы порадуете своими кулинарными талантами не только любителей мяса, но и сладкоежек.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости