Рецепт бисквита для ванильного торта
Торт — необходимое блюдо для праздничного стола. Тем более сегодня можно подобрать вариант для детей и взрослых на свой вкус. Кто-то предпочитает приобретать торты на заказ, а кто-то — готовить сам. Ванильный торт — идеальный вариант для любого праздника.
Ингредиенты для торта
Представленная дозировка — примерная и легко подвергается корректировке. Можно увеличить число ингредиентов или уменьшить — в зависимости от требуемых размеров торта.
- Куриные яйца — четыре штуки.
- Стакан сахара.
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
- Мука — один стакан.
- Три столовых ложки масла растительного.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- Три столовых ложки крутого кипятка.
- Наполнители по вкус.
По своему желанию повар может положить в торт какао, орешки, кокосовую стружку, сок и т.д.
Сухие добавки вмешиваются прямо в муку с разрыхлителем. Жидкие добавляют вместе с кипятком. Воду можно вообще заменить соком, чтобы бисквит торта получил фруктовый аромат.
Приготовление
Для начала надо взбить яйца с сахаром, пока не получится густой состав. Определить готовность взбитых яиц можно по цвету (белый) и консистенция (пышные, поднявшиеся). Верный показатель — увеличение в объеме.
Параллельно мука смешивается с ванильным сахаром и разрыхлителем. Потом надо постепенно всыпать муку в смесь яиц и сахара.
Мешать и взбивать можно венчиком или миксером на малой скорости. Главное — чтобы смесь была однородная.
Наконец, в тесто вливают кипяток (или разогретый сок, об этом говорится выше), а также растительное масло. Правильно смешанное место должно получиться густым.
Бисквит должен выпекаться при температуре в 180 градусов. Форма предварительно смазывается сливочным маслом. На выпечку нужны 45 минут, если выпечка производится в духовке.
Готовить ванильный торт можно и в мультиварке. Здесь на выпекание потребуется час.
Однако надо учитывать, что время может меняться в зависимости от устройства. Так что стоит поэкспериментировать, рассчитав максимально подходящий срок, за который бисквит будет готов. Готовность можно проверить, воткнув в торт спичку или зубочистку. Показатель готовности — сухость бисквита, к зубочистке не должны прилипать крошки, не должно быть и мокрых следов.
Когда торт будет готов, форму надо перевернуть и выставить бисквит остывать на решетку.
На основе получившегося бисквита можно сделать торт по своему вкусу, при помощи шоколада, взбитых сливок, разнообразных смесей, которыми можно обмазать бисквит.
Похожие рецепты блюд:
- Детское песочное печенье «Спиральки»
- Жареные бананы — это вкусно!
- Банановый десерт для маленького школьника
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!