Рецепт бисквита для ванильного торта

iТорт — необходимое блюдо для праздничного стола. Тем более сегодня можно подобрать вариант для детей и взрослых на свой вкус. Кто-то предпочитает приобретать торты на заказ, а кто-то — готовить сам. Ванильный торт — идеальный вариант для любого праздника.

Ингредиенты для торта

Представленная дозировка — примерная и легко подвергается корректировке. Можно увеличить число ингредиентов или уменьшить — в зависимости от требуемых размеров торта.

  • Куриные яйца — четыре штуки.
  • Стакан сахара.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Мука — один стакан.
  • Три столовых ложки масла растительного.
  • Чайная ложка ванильного сахара.
  • Три столовых ложки крутого кипятка.
  • Наполнители по вкус.

По своему желанию повар может положить в торт какао, орешки, кокосовую стружку, сок и т.д.

Сухие добавки вмешиваются прямо в муку с разрыхлителем. Жидкие добавляют вместе с кипятком. Воду можно вообще заменить соком, чтобы бисквит торта получил фруктовый аромат.

Приготовление

Для начала надо взбить яйца с сахаром, пока не получится густой состав. Определить готовность взбитых яиц можно по цвету (белый) и консистенция (пышные, поднявшиеся). Верный показатель — увеличение в объеме.

Параллельно мука смешивается с ванильным сахаром и разрыхлителем. Потом надо постепенно всыпать муку в смесь яиц и сахара.

Мешать и взбивать можно венчиком или миксером на малой скорости. Главное — чтобы смесь была однородная.

Наконец, в тесто вливают кипяток (или разогретый сок, об этом говорится выше), а также растительное масло. Правильно смешанное место должно получиться густым.

Бисквит должен выпекаться при температуре в 180 градусов. Форма предварительно смазывается сливочным маслом. На выпечку нужны 45 минут, если выпечка производится в духовке.

Готовить ванильный торт можно и в мультиварке. Здесь на выпекание потребуется час.

Однако надо учитывать, что время может меняться в зависимости от устройства. Так что стоит поэкспериментировать, рассчитав максимально подходящий срок, за который бисквит будет готов. Готовность можно проверить, воткнув в торт спичку или зубочистку. Показатель готовности — сухость бисквита, к зубочистке не должны прилипать крошки, не должно быть и мокрых следов.

Когда торт будет готов, форму надо перевернуть и выставить бисквит остывать на решетку.

На основе получившегося бисквита можно сделать торт по своему вкусу, при помощи шоколада, взбитых сливок, разнообразных смесей, которыми можно обмазать бисквит.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости