Рецепт бисквитного печенья в формочках

22
Многие помнят со своего детства, либо с детства своих малышей формочки, которые используются для выпечки печенья не в духовом шкафу, а на открытом огне. Такие кулинарные гаджеты были в советское время дефицитным товаром и представляют собой две соединенные чугунные половинки с деревянными ручками, в них находятся углубления в какой-либо форме. Какое же было удивление, когда такие же формочки для печенья были обнаружены в интернет-магазине. В настоящее время предлагается широкий выбор таких форм, это грибочки, мишки и шишки, желуди, орешки, звездочки, ракушки и так далее.

Можно выпекать печенье любого размера и формы, главное, чтобы порадовать себя и детвору вкусненьким, необходимо выбрать отличный рецепт печенья в формочках.

Для лучшего рецепта выпечки бисквитного печенья в домашних условиях необходимы такие продукты:

- 250 граммов маргарина;
- 5 яиц;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 200 граммов жирного майонеза;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан картофельного крахмала;
- 0,5 чайной ложки соды.

Приступим к приготовлению теста. Вначале маргарин необходимо порезать на кусочки и растопить его на медленном огне, постоянно помешивая.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца, все тщательно перетираем, но взбивать не нужно. Добавляем пол чайной ложки соды, погашенной лимонной кислотой, еще все перемешиваем.

Когда маргарин растопится, вливаем его к яйцам с сахаром и быстро перемешиваем, чтобы не сварился белок яиц. Затем добавляем майонез и начинаем добавлять, постепенно помешивая, сначала муку, затем картофельный крахмал. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородной массы, чтобы в тесте не осталось комочков. Консистенция теста должна походить на очень густую сметану.

Формочки для печенья необходимо тщательно промазать рафинированным растительным маслом, хорошо подойдет кукурузное или оливковое. Затем хорошо накаляем ее на огне с обеих сторон. Когда формочка достаточно накалилась, открываем ее, и в одну сторону выемки наливаем тесто ровно до края, закрываем и ставим на огонь. Ручки формы нужно сжимать, чтобы тесто не вылезло за пределы выемки. Подержав формочку около минуты на одной стороне, ее переворачивают, так несколько раз, чтобы печенье равномерно пропеклось. Готовность бисквитного печенья проверяется зубочисткой, также, как и любой бисквит.

Готовые формованные бисквитики выкладываем на блюдо, и полюбовавшись их красотой, приступаем в чаепитию.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости