Рецепт Буррито
Хотите порадовать своих близких новым оригинальным блюдом из мяса? Тогда, записывайте рецепт «Буррито», традиционного мясного блюда мексиканской кухни. За экзотическим названием скрывается достаточно простой и незамысловатый способ приготовления вкусного и необычного блюда.
Итак, ингредиенты для 8 порций:
Фарш говяжий – 500 гр.
Фасоль – 400 гр.
Пшеничная лепешка – 8 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Томаты – 4 шт.
Листья салата – 1 пучок
Сыр чеддер – 200 гр.
Лук – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1.ч.л.
Чили порошок – 2 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Пассируем мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета.
2. Смешиваем томатную пасту, специи (тмин и чили) и немного воды и добавляем в лук. Тушим 5 минут.
3. Добавляем к смеси фарш, а через 5 мин. отваренные бобы, соль и черный перец. Доводим мясо до готовности.
4. Кубиком нарезаем помидоры, лук и листья салата.
5. На лепешку по центру выкладываем овощи, мясную на чинку и сыр.
6. Заворачиваем края лепешки, чтоб получился блинчик квадратной формы.
7. Укладываем готовые буррито в форму для подачи.
8. Накрываем блюдо фольгой и запекаем в духовке примерно 40 минут.
Это рецепт классического приготовления буррито. В домашних условиях можно его модернизировать, используя при этом, любые ингредиенты для начинки. Можно комбинировать различные вкусы: мясо, рыбу, овощи. Если Вы сторонник диетических блюд, можно сделать грибную начинку, или ограничится сочетанием овощей с сыром. Включайте фантазию и экспериментируйте, и тогда в результате у Вас получится блюдо не хуже, чем в известных ресторанах!
В кафе и ресторанах американской кухни мексиканские блюда занимают отдельное место и пользуются большим успехом у клиентов. Богатство вкусов, дополненных ароматными пряностями и острыми специями – вот основные принципы питания жителей Мексики. Несмотря на простоту приготовления Буррито, шеф-повара лучших ресторанов включают его в свое меню. Они сочетают необычные продукты и комбинируют блюда между собой, чтоб получить нечто оригинальное и в то же время, вкусное. Например, в Сан-Франциско есть ресторан, в котором посетителей угощают неким миксом буррито и суши. Такое блюдо получило название суширрито. Уникальность закуски заключается в том, что в пшеничную лепешку вместо стандартной для буррито начинки кладут традиционные для японцев, рис, сырую рыбу и овощи.
На заметку: Каждый ресторан заботится об оригинальном стиле своего заведения, поэтому выбирая спецодежду и берет повара, необходимо выдерживать общую тематику учреждения. От специальной одежды зависит не только внешний вид, но и качество работы сотрудников.
Похожие рецепты блюд:
- Рецепт гавайской пиццы
- Изделия из песочного теста: разнообразие видов и начинок
- Рецепт быстрого манника
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!