Рецепт детского торта на скорую руку
На детских праздниках никак не обойтись без тортика. Вот отличный и простой рецепт торта на скорую руку, которым можно порадовать свое чадо и его гостей.
Вам понадобится:
- около 300 г шоколадных конфет (выбирайте без начинки);
- 50 г сливок и столько же сливочного масла;
- 1-2 ст ложки какао ( по вкусу, в исходнике 1 ложка, но я брала 2);
- 75 г сахара (лучше взять пудру, так проще будет взбить);
- 3 яйца;
- две трети стакана муки;
- пачка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Торт получается не очень большой. Если вам понадобится на компанию побольше, то объем ингредиентов можно увеличить, но обязательно сохранить пропорцию.
Приготовление детского торта:
Конфеты измельчить при помощи ножа, соединить с маслом и какао, выложить в кастрюлю. На маленьком огне подогревать до получения вязкой однородной массы.
Взбить яйца, добавить сахар и соль. Дальше соединить с шоколадной массой. Медленно и постепенно ввести муку и разрыхлитель. Используйте деревянную лопатку, постепенно поднимая слои из низа наверх.
Противень смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Перед тем как достать из противня, накройте его смоченной в холодной воде тряпкой. Так корж лучше отклеится и не разорвется, когда будете снимать.
Готовый бисквит можно начинять и украшать как угодно, в зависимости от предпочтений ваших деток. Я его разрезала на две ровные части, половинки смазала сгущенкой, предварительно смочив коржи ромом (можете не волноваться, от такого количества спиртного ничего не случится с вашими детками, зато в условиях жары тортик лучше сохранит форму до употребления и не испортится, натуральный консервант).
Также на каждый слой нужно выложить мелко нарезанные различные фрукты. Хорошо подходит банан, ананас или клубника. В принципе можно брать любые фрукты или ягоды в зависимости от сезона.
Сверху выложила птичек из Енгри Бирдз (из марципана их очень просто сделать самой при помощи пары пачек пищевого красителя). Следует подогреть марципан в микроволновке, добавить сахарной пудры, чтобы смесь получилась правильной густоты для лепки, разделить на несколько частей, в каждую добавить необходимый краситель. Дальше дать волю фантазии и слепить как из пластилина все нужные детали. Идею украшения я взяла с сайта http://busheer.ru/. Получилось очень вкусно и красиво, и ребенок был доволен.
Похожие рецепты блюд:
- Вкусный десерт от Energy Diet, который не повредит фигуре
- Готовим вкусное домашнее желе
- Как приготовить вкусную пастилу
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!