Рецепт детского торта на скорую руку

32На детских праздниках никак не обойтись без тортика. Вот отличный и простой рецепт  торта на скорую руку, которым можно порадовать свое чадо и его гостей.

Вам понадобится:

  • около 300 г шоколадных конфет (выбирайте без начинки);
  • 50 г сливок и столько же сливочного масла;
  • 1-2 ст ложки какао ( по вкусу, в исходнике 1 ложка, но я брала 2);
  • 75 г сахара (лучше взять пудру, так проще будет взбить);
  • 3 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • пачка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Торт получается не очень большой. Если вам понадобится на компанию побольше, то объем ингредиентов можно увеличить, но обязательно сохранить пропорцию.

Приготовление детского торта:

Конфеты измельчить при помощи ножа, соединить с маслом и какао, выложить в кастрюлю. На маленьком огне подогревать до получения вязкой однородной массы.

Взбить яйца, добавить сахар и соль. Дальше соединить с шоколадной массой. Медленно и постепенно ввести муку и разрыхлитель. Используйте деревянную лопатку, постепенно поднимая слои из низа наверх.

Противень смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовность проверить с помощью деревянной палочки. Перед тем как достать из противня, накройте его смоченной в холодной воде тряпкой. Так корж лучше отклеится и не разорвется, когда будете снимать.

Готовый бисквит можно начинять и украшать как угодно, в зависимости от предпочтений ваших деток. Я его разрезала на две ровные части, половинки смазала сгущенкой, предварительно смочив коржи ромом (можете не волноваться, от такого количества спиртного ничего не случится с вашими детками, зато в условиях жары тортик лучше сохранит форму до употребления и не испортится, натуральный консервант).

Также на каждый слой нужно выложить мелко нарезанные различные фрукты. Хорошо подходит банан, ананас или клубника. В принципе можно брать любые фрукты или ягоды в зависимости от сезона.

Сверху выложила птичек из Енгри Бирдз (из марципана их очень просто сделать самой при помощи пары пачек пищевого красителя). Следует подогреть марципан в микроволновке, добавить сахарной пудры, чтобы смесь получилась правильной густоты для лепки, разделить на несколько частей, в каждую добавить необходимый краситель. Дальше дать волю фантазии и слепить как из пластилина все нужные детали.  Идею украшения я взяла с сайта http://busheer.ru/. Получилось очень вкусно и красиво, и ребенок был доволен.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости