Рецепт Лангета

13Совсем скоро наступит череда весенних теплых деньков, и многие потянутся на природу, чтобы наконец-то насладится таким ожидаемым весенним теплом. А какой пикник в наших широтах обходится без шашлыков? Пожалуй, ни один. Тем не менее, это, пусть и любимое, но порядком поднадоевшее блюдо может показаться просто банальным, а семью или друзей хочется удивить чем-нибудь эдаким. Мы предлагаем рецепт удивительного блюда под названием «лангет», которое можно не только считать альтернативой шашлыку, но и полноценным ресторанным кушаньем.

Собственно, лангет, как блюдо, принадлежит к русской кухне, однако носит название французского происхождения, что в буквальном переводе означает «язычок». По своей сути, это говядина, которую нарезают ломтиками, причем довольно длинными и тонкими, напоминающими все те же язычки, панируют, а затем прожаривают на сковороде.

Изначально лангет подавался исключительно в ресторанах, а чуть позже перекочевал в советский общепит ввиду простоты стандартизации. Тем не менее, довольно простой рецепт данного мясного кушанья можно приготовить и дома, а если вы при этом будете пользоваться посудой фирмы ронделл, то конечный результат будет достоин любого шедевра от шеф-повара.

Так, для классического рецепта лангета нам понадобится 600 грамм говяжьей вырезки, 300 грамм топленого сала, 1 стакан мясного сока, 500 грамм гарнира, перец (черный молотый), немного зелени, соль.

Сначала порционно отрезаются кусочки, толщина которых равна 1,5-2 см, после чего отбиваются при помощи деревянного молоточка. В итоге кусочки должны быть вдвое меньше стандартного бифштекса. Далее мясо посыпается небольшим количеством соли и перца.

Затем необходимо приступить к обжарке, для чего на сковороде или барбекю разогревается сало. Как только вы дождались поджаренной корочки, мясо можно считать готовым. На следующем этапе кусочки поливаются мясным соком, затем маслом, предварительно растопленным, после чего подается с гарниром, желательно, сложным.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости