Рецепт маринования горького перца на зиму

kak-marinovat-chili-percyГорький перец обладает великолепным вкусом, поэтому нужно есть его не только в свежем виде, но и в маринованном, целесообразно закатывать в банки горький перец на зиму. Многие блюда можно разнообразить с помощью этого замечательного плода. Кулинарные шедевры благодаря перцу чили приобретут необычайный аромат и жгучий вкус. Можно с уверенностью сказать, что людям, страдающим гастритом или язвой желудка, запрещено употребление этого плода. Но всем остальным, наоборот, лучше включить его в рацион, так как он чрезмерно полезен.
Горький перец бывает зеленого цвета и красного. Его можно употреблять в свежем виде, маринованном, засушенном. В магазинах продается измельченный красный перец, обладающий горьким вкусом. Его добавляют в различные кушанья, благодаря этому те становятся острыми на вкус.

Если люди не любят жгучие кушанья, то нужно количество горького перца жестко контролировать при его добавлении. Если все домочадцы или, по крайней мере, некоторые из них просто без ума от горького перца, тогда его можно замариновать на зиму, так как в холодный период достать свежий плод проблематично.

Некоторые люди пытаются сохранить надолго горький перец с помощью высушивания, но этот метод имеет свои минусы. Если неправильно плод засушить, тогда он просто испортится преждевременно. Чтобы в зимний период наслаждаться жгучим вкусом перца, нужно замариновать его. Это самый надежный способ. Зимой баночку такого перца можно открыть и наслаждаться его великолепным вкусом. Обычно используют пол-литровые банки для этих целей. Готовый продукт теряет часть своей горечи, но зато он становится кислее и солонее.

Вот хороший рецепт для маринования продукта. Понадобится 1 кг горького перца. Чистить его не нужно. Необходимо просто хорошо вымыть, а затем бланшировать в кипятке ровно 3 минуты, не больше. После этого перец складывают в подготовленные пол-литровые банки, заливают рассолом, а затем закатывают. Маринад должен быть кипящим. Готовят его так: на один литр воды кладут 50 г соли и льют 3 ст. л. уксуса. Готовый маринованный перец порадует всю семью. Так как он не очень горький, то его смогут есть и дети.

Преимуществ у горького перца много, помимо полезности. От его потребления неприятного запаха изо рта не будет, как от съедения чеснока, например. Тем не менее вкус плода является жгучим и приятным. Маринованный перец сохраняет часть своих полезных качеств, он гораздо менее жгучий, чем свежий плод. Благодаря употреблению жгучего плода в кровь выделяется эндорфин — гормон, отвечающий за удовольствие. В перце содержится много витаминов, а также холин, железо, бета-каротин, калий, фосфор. Горький перец необходимо потреблять в меру, чтобы он принес максимальную пользу. Как известно, все полезно в меру и ничем не нужно злоупотреблять.

Горький маринованный перец является отличной приправой и дополнением к различным блюдам. Его можно есть с картофелем и мясом, птицей и всевозможными овощами, макаронными изделиями. Свежий горький перец может раздражать слизистую горла. Из-за этого могут возникнуть «сопливые» заболевания и неприятные ощущения в горле. Но маринованный перец неспособен на это. Вкус у него гораздо более мягкий. Люди, которые не любят свежий перец, вполне возможно, полюбят маринованный.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости