Рецепт особого плова

iУстановить точное происхождения плова никто точно не может, но не будет находкой, что с давних времен главный рецепт был создан и приобрел свое развитие в Средней Азии. Восточные праздники, торжества, мероприятия не проходят без большого котелка, вкусного и сочного риса с мясом, приправленного множеством ароматных специй и пряностей, не мог остаться без внимания гостей банкета.  Поскольку плов считался праздничным блюдом, о чем говорят исторические источники, то свое первичное название его было «пилав».

Выделяют два варианта плова: среднеазиатский и иранский. Самый популярный это среднеазиатский, его приготовление осуществляют в большом казане, особенно если казан с чугуна, путем смешивания риса, мяса и овощей. Рис подают на большой миске с лепешками. Отличие плова в том, что рис и мясо или рыбу готовят отдельно, дополнительно можно положить курагу, гранат, овощи, а также множество других пряных специй для плова. В старинных рецептах для блюда мясо выбирали баранину, по своей низко калорийности и полезности, хотя выбирать другие виды мяса для плова никто не запрещает. Подробнее о приготовлении плова можно узнать на кулинарном сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/plov-na-lyuboj-vkus/.

Готовят плов не только в ресторанах, кафе, барах, но приготовить его можно и в домашних условиях. Среди перечня способов есть рецепт приготовления домашнего плова с бараниной. Он очень прост и доступен, с помощью которого Вы сможете без особых сложностей приготовить замечательный плов. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • баранины (мякоти) – 0,8 кг;
  • риса – 0,5 кг;
  • сала – 0,150 кг;
  • морковки и лука – по 2-3 шт.;
  • чеснока – 1-2 головки;
  • растит. масла – 150-200 мл;
  • соль и специи (зира) – по вкусу.

Шаг первый: рис промываем и замачиваем на 15-20 минут, а тем временем нарезаем мясо и сало порционными кусочками, лук полукольцами и трем на терке морковку.

Шаг второй: в разогретую посуду, где будет готовиться плов, наливаем масло, в него помещаем мясо и сало, обжариваем все это до золотистой корочки и достаем в другую емкость.

Шаг третий: в посуду, где мы обжарили мясо и сало, помещаем лук и морковку и обжариваем 10-15 минут.

Шаг четвертый: добавляем к овощам мясо, специи по вкусу, к ним же добавляем головки чеснока.

Шаг пятый: на последнем этапе к этому всему добавляем рис, заливаем водой. Вода должна покрывать все компоненты от 0,5 до 1 сантиметра. Дальше плов готовят в закрытой посуде на медленном огне не больше 30 минут.

Основным ингредиентом любого плова есть рис, поэтому много профессионалов дают несколько советов по выбору данного продукта. Идеально для плова подходит длинный рис, сорт — басмати, он рассыпчатый и не слипается. Для блюда необходимо выбирать только один сорт риса, чтобы не нарушить консистенцию плова. Если Вы уже решились применять круглый рис в приготовлении плова, то для начала его необходимо замочить ночь, и хорошенько промыть, это поможет убрать крахмал из риса.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости