Рецепт панеттоне

Среди блюд, которые готовятся к Пасхе, кулич занимает одно из ведущих мест. Но это блюдо отлично подойдет в качестве десерта и в любое другое время. Это вкусная выпечка, рецепты которой со временем создают и улучшают шеф-повара известных ресторанов и непревзойденные кулинары.

47

Для тех, кто хочет использовать куличи как вкуснейший десерт или выпечку для перекуса, идеально подойдет рецепт от Лорель Паскаль. Блюдо, которая она предлагает, называется панеттоне. Это традиционный рождественский пирог из Италии, который по форме напоминает русское пасхальное блюдо. Можно использовать панеттоне как достойный аналог обычному куличу.

Общее время готовки выпечки занимает два часа: полчаса на подготовку и полтора часа непосредственно на приготовление. Один панеттоне рассчитан на двадцать порций. Это отличное блюдо для завтрака или десерт для большой группы друзей.

Для опары к куличу панеттоне потребуются ингредиенты:

- Сухие дрожжи — 14 грамм;

- Пшеничная мука — 150 грамм;

- Молоко — 250 миллилитров;

- Сахар — столовая ложка.

Для теста потребуются:

- Пшеничная мука — 400 грамм;

- Вяленая вишня — 150 грамм;

- Сбивочное масло — сто десять грамм;

- Щепотка соли;

- Три куриных яйца;

- Светлый изюм — 100 грамм;

- Миндаль — 50 грамм;

- Сахар — 250 грамм;

- Цедра лимона — столовая ложка.

После того, как все компоненты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению блюда.

Сначала нужно подготовить опару. Все ингредиенты нужно смешать и накрыть пищевой плёнкой. На то, чтобы опара подошла, потребуется двадцать минут. Этого вполне достаточно, за большее время она может убежать.

В опару нужно последовательно добавить: сахар, растопленное и остывшее масло, желтки и яйцо комнатной температуры, — и хорошо перемешать.

После этого можно смешать дважды просеянную муку с лимонной цедрой и солью и замесить тесто. На это уходит не меньше четверти часа.

В готовое тесто нужно вмешать миндаль и/или сухофрукты, а потом разложить тесто по подготовленным формочкам или в одну большую форму. Заполнять посуду нужно только наполовину.

Формочку нужно накрыть полотенцем и поставить на сорок пять минут на растойку. После этого поверхность панеттоне смазывается яйцом и помещается в духовку, разогретую на 180 градусов. НВ духовке кулич должен провести от получаса до часа, в зависимости от размера выпечки.

Чтобы готовый панеттоне смотрелся аппетитно, можно посыпать его сахарной пудрой.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости