Рецепт приготовления печенья через мясорубку
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Если Вы захотели порадовать родных и близких необычным сладким блюдом, то рецепт печенья через мясорубку пригодится как раз кстати. Т.е., тесто будет пропускаться через мясорубку, и оно должно быть жирным и крутым, чтобы к стенкам мясорубки не прилипало. А так, по желанию, оно может быть любого состава, какое нравится. И в дальнейшем все зависит от вашей фантазии, каким печенье хотите получить в конечном итоге: можно просто всю массу выложить на противень и запекать, а можно из спиралек наделать разнообразных формочек и фигур на любой вкус. Как видите на фото, я этого делать не стал, так как готовил его ближе к полуночи, и не было времени с ним возиться.
Рецепт печенья через мясорубку:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- уксус;
- ванилин — 1 пакетик;
- масло растительное.
[yandex]
Любителям печенья предлагаю попробовать следующие рецепты: простое с орехами, с начинкою, еще с одной начинкою из варенья, или же похожее на конфеты с повидлом, с овсяных хлопьев.
Смешиваем в миске яйца с сахаром и ванилином. Перемешиваем все ложкою или венчиком.
Потом добавим погашенную уксусом соду.
Добавим растаявший маргарин и перемешаем до однородного состояния.
Высыпаем 3 стакана муки и замешиваем тесто для печенья. Вымешиваем его потом на столе до однородной массы.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Потом отрываем по кусочку от теста и пропускаем его через мясорубку прямо на противень. Застилаем его равномерным слоем. Если пожелаете приготовить форменное печенье (по отдельным кусочкам), то прокручивайте тесто через мясорубку, отрываете его по кусочку и формируйте печенье требуемой формы.
Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов. Когда оно достанется с духовки, то по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
По времени сказать не могу, сколько его нужно готовить, так как все зависит от его формы. Если оно будет выпекаться отдельными небольшими кусочками, то на приготовление в духовке уйдет примерно 20 минут. Но, поскольку у меня оно выпекалось общим куском, то и готовил его 40 минут.
Горячим достать с противня и порезать на кусочки. Печенье через мясорубку получается песочным, рассыпчатым, быстрым и неприхотливым в приготовлении.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Печенье, как печенье — оно и в Африке печенье, но портрет — это просто бомба, вот это ТАЛАНТ. Преклоняюсь, это от Бога!
Печенье из детства, спасибо за рецепт.
А мне не понравилось,ерунда какая-то,совсем не сладкое,во рту как каша.Когда мама его делала лет 20назад,оно было хрустящее и вкусное.Это не тот рецепт.
очень вкусно
на сколько мне известно тесно сначала нужно положить в морозилку чтобы оно подмёрзло и потом уже его пропускать через мясорубку и сахара я добавляю больше.
Если добавлять больше сахара очень приторно получается.