Рецепт пиццы пепперони

19Вкуснейшая пицца пепперони — любимое блюдо миллионов людей по всему миру.

Ее онлайн заказ еды на дом входит в число самых популярных услуг. Однако приготовить блюло можно и дома.

Для того, чтобы самостоятельно испечь пепперони, потребуется отдельно испечь корж и уложить на него начинку.

Для изготовления основы потребуется:

- мука — полтора стакана;

- воды — сто миллилитров;

- сухие дрожжи — полторы чайных ложки;

- сахар — чайная ложка;

- соль — четверть чайной ложки;

- растительное масло — столовая ложка.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить корж диаметром примерно 25 сантиметров.

Для начинки нужно приготовить:

- пепперони — двести граммов;

- сыр моцарелла — двести пятьдесят граммов;

- соус для пиццы.

При желании рецептуру и соотношение продуктов можно немного изменить. К примеру, добавить чуть больше ил меньше ингредиентов. Пепперони также легко заменить любой колбасой салями.

А специальная паста для пиццы заменяется томатным соусом или кетчупом. Для вкуса можно также добавить набор сушеных приправ. Сегодня можно приобрести специальные приправы для пиццы, которые уже включают самые вкусные и ароматные травы.

Для начала нужно заняться приготовлением коржа. Для этого сначала следует замесить тесто: смешать теплую воду и сахар с дрожжами. Когда они поднимутся, можно добавить муку и замесить тесто. Оно должно настояться, взойти. При этом увеличившись вдвое.

Когда тесто будет готово, остается только раскатать его на присыпанной мукой поверхности.

После этого сверху корж смазывается соусом или кетчупом, посыпается приправами.

Сверху нужно выложить нарезанную кружками пепперони и натертую или порезанную на пластинки моцареллу.

Запекать пиццу нужно в нагретой до 220 градусов духовке, минут пятнадцать-двадцать.

Преимущества рецепта — его простота и доступные продукты.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости