Рецепт приготовления детских сарделек

iНекоторые люди полагают, что сарделька — это «толстая сосиска», однако это не соответствует истине. Сардельки являются отдельным пищевым продуктом, несмотря на свою несомненную схожесть  с сосисками.

Впрочем, не столь важно, кто и как идентифицирует сардельки, а важно то, что их любят детки. Казалось бы, что это замечательно, ведь сардельки  являются отличным высокоценным мясным продуктом, а, следовательно, они содержат белок, который крайне необходим растущему детскому организму.

Тем более, возникает вполне логичное желание кормить ребёнка этим полезным мясным продуктом, как можно чаще. Однако, к сожалению, качество колбасных изделий в наше время, очень мягко говоря, оставляет желать лучшего, а уж если говорить совсем честно, то врачи и диетологи никому не советуют есть колбасные изделия, а уж тем более деткам.

Но, как известно, «безвыходных положений нет», а потому есть выход и из этой ситуации. В связи с этим, мы хотим поделиться с вами рецептом домашних детских сарделек. Справедливости ради, надо сказать, что рецепт этот достаточно сложный, а потому, если вы хотите приобрести «правильные» колбасные изделия, которые можно есть, в том числе и деткам, то вам подойдёт продукция le bon gout.

Рецепт приготовления

Итак, для приготовления детских сарделек вам понадобятся:

  • 2 килограмма говяжьего филе;
  • 1 килограмм филе индейки;
  • 55 гр. мелкой соли;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3 зубка чеснока, измельчённых в чеснокодавилке;
  • 1/2 столовой ложки сахара;
  • 1 стол. лож. горчицы;
  • 300 миллилитров холодного молока;
  • 100 гр. сухого молока;
  • зелень по вкусу;
  • свиная черева.

Приготовление

  1. Всё мясо нужно прокрутить через мясорубку два раза. Возьмите сухую посудину для смешивания чеснока, соли и специй, с последующим добавлением их  фарш.
  2. В молоко добавить сахарный песок и дождаться его полного растворения, после чего эту смесь нужно постепенно вливать в фарш, тщательно его вымешивая, до получения однородной липкой массы.
  3. Отправить фарш на «ночёвку» в холодильник.
  4. Утром настанет черёд сухого молока и рубленной зелени, которые тоже добавляют в фарш, хорошо его вымешивая.
  5. А теперь пришла очередь подготовленных кишок, которые нужно не очень плотно набивать фаршем. Кишку нужно перекручивать с интервалом в пять-шесть сантиметров.
  6. Готовые сардельки готовим с помощью духовки. Примерное время приготовления — четыре часа при температуре 80о С. Вам придётся переворачивать сардельки каждые  30 минут. Не забудьте «оснастить» одну сардельку датчиком  температуру, по которому нужно отслеживать температуру внутри сарделек. Когда эта «внутренняя» температура достигнет 66-68о С,  сардельки будут готовы.
  7. Охладите их при помощи холодного душа и дайте «отдохнуть» часов восемь в условиях холодильника.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости