Рецепт приготовления шарлотки

10Шарлотка является сладким пирогом, который готовят путём выпекания яблок в тесте. Вообще классическая шарлотка является немецким сладким блюдом, которое готовится с использованием таких ингредиентов, как белый хлеб, заварной крем, фрукты и ликёр.

Таким образом, получается, что шарлотку можно готовить с самыми различными фруктами, к примеру, с грушами, сливами, однако так уж сложилось, что в большинстве европейских стран яблоки являются самыми дешёвыми фруктами, поэтому именно их и используют для приготовления шарлотки. В некоторых рецептах шарлотки фрукты или ягоды могут быть заменены кремом либо шоколадным муссом.

А вот рецепт русской шарлотки — изобретение французского повара Мари Антуана Карема, который состоял на службе у российского императора Александра I. Между прочим, первоначально русская шарлотка называлась парижской, и только значительно позже это вкусное десертное блюдо стало именоваться русской шарлоткой.

Классическая русская шарлотка готовится по особому рецепту, который существенно отличается от рецептов, используемых нашими соотечественницами для приготовления этого пирога. Так, раньше русскую шарлотку готовили, используя такие ингредиенты, как печенье савоярди или готовый бисквит, баварский крем и взбитые сливки.

Нынче шарлотку умеет готовить практически каждая хозяйка, более того, по своему особому рецепту. Впрочем, это совсем неудивительно, поскольку это самая быстрая выпечка, да и продуктов для её приготовления нужно немного. Кроме того, это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. В связи с этим, любая женщина всегда может порадовать даже не званных гостей вкусным десертом.

Рецепт приготовления шарлотки в духовке

Итак, для приготовления шарлотки вам нужно запастись:

- яйцами в количестве 4 штук;

- одним стаканом сахарного песка;

- тремя яблоками;

- одной столовой ложкой растительного масла;

- 10 граммами ванили;

- одним стаканом муки.

Из данного количества продуктов вы получите примерно десять порций шарлотки.

1. Яйца нужно взбивать с сахаром и ванилином пока не образуется густая пена.

2. К полученной массе добавляется просеянная мука, после чего всё хорошенько перемешивается.

3. Яблоки промывают, очищают от кожицы и нарезают ломтиками.

4. На дно формы для выпекания, предварительно смазанной посредством растительного масла, выкладываются яблочные ломтики, которые заливаются полученным тестом.

5. Шарлотка выпекается в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Это всё. Можете приступать к чаепитию!

Впрочем, почему к чаепитию? Шарлотка очень хороша и с кофе, а учитывая то, что готовить её несложно, вы можете встать пораньше и испечь этот пирог для своих коллег, ну а кофе нынче можно сварить практически в любом офисе. Другой вопрос — какой кофе?! Впрочем, если вы закажите ароматный свежеобжаренный кофе в компании «Фрэш кофе», а вернее на её веб-ресурсе: http://www.freshcoffee.ru/zakazat-kofe.html, — то даже если ваша шарлотка не вполне вам удастся, то этого никто не заметит!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости