Рецепт приготовления торта «Таврический»

iИнтересно, существуют ли люди, которые не любят торты? Нет, не те, которые не едят эти кондитерские шедевры, поскольку, с сожалению, таких страдальцев, пожизненно «сидящих» на всякого рода диетах, хватает. Речь идёт о тех людях, которым не нравится вкус тортов. Вряд ли! Во всяком случае, нам такие не встречались!

В данной статье мы поговорим о приготовлении торта с красивым и солидным названием  «Таврический». Этот торт отличается очень изысканным вкусом, отличающимся удивительным сочетанием хрустящих «безешек» и орехов с нежными бисквитом и кремом.

В наше время без всяких проблем можно купить практически любой тортик, причём он будет достаточно вкусным и отлично оформленным, но разве можно сравнить «покупные» торты с «домашними»?! А потому настоящие хозяюшки баловали и будут баловать своих родных вкусными  тортами, тем более, что в наше время можно купить специальный кондитерский инвентарь на веб-ресурсе http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar/.

Рецепт приготовления

Для приготовления торта «Таврический» вам нужно будет приготовить безе, бисквит и крем.

Безе

Безе можно купить, но мы будем его готовить, для чего понадобится 300 гр. сахарного песка и белки от пяти яиц. Белки взбиваются до появления устойчивых пиков, затем  постепенно, буквально по одной столовой ложечке добавляется сахарный песок, который перемешивается до полного растворения. Полученную густую массу ложечкой нужно выложить на противень и отправить в духовку на пару часов при 100 о С.

Бисквит

Для того чтобы приготовить бисквит, запаситесь:

  • 6 шт. яиц;
  • 1 стаканом сахара;
  • 1 стаканом муки;
  • 1/2 столовой ложки соды, которую нужно погасить уксусом.

Яйца взбиваются с сахарным песком, пока не появится пена, затем добавляется «погашенная» сода и мука
Взбить яйца с сахаром до появления пены, затем добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Для выпекания бисквита используется форма, для смазывания которой используется масло. Бисквит выпекайте в духовке, которую не нужно предварительно разогревать, при 180 о С.

Крем

Для приготовления крема «Таврический» вам понадобятся по 400 гр. 20-процентных сливок и варёной сгущёнки, которые нужно взбить. Часть крема оставьте — ею вы будете украшать тортик, а в оставшийся  крем добавьте предварительно обжаренные и измельчённые грецкие орешки.

Готовим торт

Полученный бисквит нужно разрезать на две части, на нижнюю часть следует выложить крем с орешками, поверх которого следует разложить «безешки». Верхнюю часть торта с внутренней части тоже намазываем кремом с орехами и укладываем его на безе, слегка придавливая. С наружной стороны тортик тщательно и аккуратно обмазывается кремом и украшается, к примеру, с использованием шоколада или орехов. Хорошо если тортик «переночует» в холодильнике.

Это всё. Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости