Рецепт простого десерта — булочки с корицей
Еда, столь необходимая человеку для существования, стала культовой в последнее время. Особенное место в культе еды занимает выпечка абсолютно любая: сладкая и несладкая. Зачастую даже самые простые рецепты покоряют наши сердца. Например, булочки с корицей рецепт самый простой, но настолько вкусный, что его совершенство невозможно повторить.
Выпечка сладкая, такая, как булочки с корицей, стоит в одном ряду с изысканными пирожными и круассанами. Булочки с использованием корицы имеют на своем счету множество рецептов:
- классические слоенные;
- с применением имбиря;
- те, которые покрывают глазурью;
- Синнабон;
- С яблоками;
- Булочки Франца;
- Булочки с сахаром;
- Булочки дрожжевые;
- Булочки без молока;
- Булочки с орехами;
- Слоенные булочки;
- Постные булочки;
- Маковники;
- Розочки с корицей;
- Фаршированные булочки малятко;
- улитка с корицей;
- плюшки;
- прецель с маком, корицей и сухофруктами;
- шокобон;
- булочки с помадкой;
- булочка гармошка;
- эстонская булочка.
Это только самые яркие примеры выпечки с корицей. Аромат корицы обладает насыщенным, возбуждающим аппетит запахом. Даже при упоминании булочек с корицей у многих текут слюнки.
Для классических булочек понадобится:
- слоеное тесто (дрожжевое);
- масло сливочное;
- сахар;
- корица.
Готовому дрожжевому тесту нужно дать время разморозиться. Отдельно в емкости смешать ароматную корицу и сахар. А можно приобрести в магазине уже готовую смесь сахара и пряности. Сливочное масло хорошего качества растопить до такой консистенции, которая позволяла бы смазывать тесто. Далее приступаем к процессу самого изготовления булочек. Приготовленное тесто нарезаем лентами, ширина которых не более 2 см. Эти ленты смазываются маслом и посыпаются сахарной смесью. Ленты сворачиваются рулетиками и выпекаются до готовности 25 минут.
Есть также другой рецепт булочек с корицей и в этот раз добавлением имбиря. Рассмотрим приготовление не из готового теста, а самодельного. Ингридиенты:
- молоко;
- дрожжи;
- сахар;
- мука;
- сливочное масло;
- яйца;
- соль;
- корица;
- имбирь.
Дрожжи растворяют в теплом молоке ( молоко не должно быть горячим или холодным) с сахаром и парой ложек муки. Опара, которая получилась вследствии этого должна расти. Пока происходит рост, просеянную муку смешивают с сахаром, солью, теплым маслом, имбирем, яйцами. В эту смесь добавляют опару (последней). Аккуратно перемешивают и дают время постоять. Через час тесто вынимают и раскатывают тонким шаром. Такие булочки имеют много слоев благодаря своему строению: тесто стаканом режут на кружки и кружки ( 6-8 штук) ложат один на другой, а только затем сворачивают в рулетик. Разрезав такие рулетики, получаются розочки. Булочки выпекаются около 20 минут.
Любая булочка с корицей является простым и лакомым десертом во все времена. Увидеть более подробные и другие рецепты можно в интернет.
Похожие рецепты блюд:
- Рецепты десертов «на скорую руку»
- Холодный банановый торт с основой из крекеров-рыбок
- Рецепт «Банановые лодочки»
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!