Рецепт простого десерта — булочки с корицей

150010_shutterstock_3428226Еда, столь необходимая человеку для существования, стала культовой в последнее время. Особенное место в культе еды занимает выпечка абсолютно любая: сладкая и несладкая. Зачастую даже самые простые рецепты покоряют наши сердца. Например, булочки с корицей рецепт самый простой, но настолько вкусный, что его совершенство невозможно повторить.

Выпечка сладкая, такая, как булочки с корицей, стоит в одном ряду с изысканными пирожными и круассанами. Булочки с использованием корицы имеют на своем счету множество рецептов:

  • классические слоенные;
  • с применением имбиря;
  • те, которые покрывают глазурью;
  • Синнабон;
  • С яблоками;
  • Булочки Франца;
  • Булочки с сахаром;
  • Булочки дрожжевые;
  • Булочки без молока;
  • Булочки с орехами;
  • Слоенные булочки;
  • Постные булочки;
  • Маковники;
  • Розочки с корицей;
  • Фаршированные булочки малятко;
  • улитка с корицей;
  • плюшки;
  • прецель с маком, корицей и сухофруктами;
  • шокобон;
  • булочки с помадкой;
  • булочка гармошка;
  • эстонская булочка.

Это только самые яркие примеры выпечки с корицей. Аромат корицы обладает насыщенным,  возбуждающим аппетит запахом. Даже при упоминании булочек с корицей у многих текут слюнки.

Для классических булочек понадобится:

  • слоеное тесто (дрожжевое);
  • масло сливочное;
  • сахар;
  • корица.

Готовому дрожжевому тесту нужно дать время разморозиться. Отдельно в емкости смешать ароматную корицу и сахар.  А можно приобрести в магазине уже готовую смесь сахара и пряности.  Сливочное масло хорошего качества растопить до такой консистенции, которая позволяла бы смазывать тесто. Далее приступаем к процессу самого изготовления булочек. Приготовленное тесто нарезаем лентами, ширина которых не более 2 см. Эти ленты смазываются маслом и посыпаются сахарной смесью. Ленты сворачиваются рулетиками и выпекаются до готовности 25 минут.

Есть  также другой рецепт булочек с корицей и в этот раз добавлением имбиря. Рассмотрим приготовление не из готового теста, а самодельного. Ингридиенты:

  • молоко;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • соль;
  • корица;
  • имбирь.

Дрожжи растворяют в теплом молоке ( молоко не должно быть горячим или холодным) с сахаром и парой ложек муки. Опара, которая получилась вследствии этого должна расти. Пока происходит рост, просеянную муку смешивают с сахаром, солью, теплым маслом, имбирем, яйцами. В эту смесь добавляют опару (последней).  Аккуратно перемешивают и дают время постоять. Через час тесто  вынимают и раскатывают тонким шаром. Такие булочки имеют много слоев благодаря своему строению: тесто стаканом режут на кружки и кружки ( 6-8 штук) ложат один на другой, а только затем сворачивают в рулетик.  Разрезав такие рулетики, получаются розочки. Булочки выпекаются около 20 минут.

Любая булочка с корицей является простым  и лакомым десертом во все времена. Увидеть более подробные и другие рецепты можно в интернет.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости