Рецепт роллов «Филадельфия»

iРоллы «Филадельфия» — это классический рецепт современной японской кухни, очень популярный во всем мире. Приготовить его можно дома. Нужно лишь ориентироваться на рецепт, который подскажет вам http://orangekot.ru/vidy-sushi/recept_suchi_rolly_filadelfiya.htm/ . Или на приведенный ниже.

Ингредиенты для риса

  • Рис суши — 120 г.
  • Уксус рисовый — 30 мл.
  • Сахар — столовая ложка.
  • Соль — чайная ложки без горки.

Ингредиенты для начинки роллов

  • Морские водоросли нори — один лист.
  • Огурец — один.
  • Авокадо — один фрукт.
  • Тонкий пласт филе слабосоленого  лосося — 60 г.
  • Сыр «Филадельфия» — 60 г.
  • Соевый соус по вкусу (в традиционном рецепте — 50 мл).

Что еще нужно?

  • Миска с чистой водой для ополаскивания рук.
  • Хороший ножик.
  • Макису, бамбуковая циновка.
  • Пищевая пленка.

Приготовление риса

Перед варкой его нужно подготовить. Сначала его требуется тщательно промыть, несколько раз слив воду. После этого надо оставить в холодной воде на один час. И только после этого можно приступать к варке. Рис надо залить стаканом воды.

Он варится пять минут после закипания воды, а потом — на уменьшенном огне до готовности, пока вода полностью не выпарится. Еще четверть часа нужна на то, чтобы рис отстоялся и получил несколько липкую консистенцию, но в то же время легко разделялся на рисинки.

Заправка риса

Чтобы рис приобрел интересный вкус, его надо смешать со смесью рисового уксуса, сахара и соли. Перемешивается все, пока соль и сахар полностью не растворятся.

Готовка начинки

Огурец очищается от кожуры и тщательно высушивается салфетками. Его и очищенный авокадо надо нарезать тонкими пластинками. Максимальная толщина — полмиллиметра.

Формовка роллов

На макису, циновку из бамбука, выкладывается разделенный надвое лист нори (гладкой стороной вниз). Чтобы циновка не пачкалась, рекомендуется покрыть ее пищевой пленкой.

Рис выкладывается так, чтобы с одной стороны остался сантиметр чистого листа, с другой — рис выходил на сантиметр за край. Сверху выложить огурец и авокадо.

После этого лист надо перевернуть рисом вниз, орудуя второй половиной коврика. Сверху в центре выкладывается полоска сыра «Филадельфия».

Коврик скатывается так, чтобы начинка из сыра оказалась внутри. Чтобы ролл не развалился, коврик можно немного покатать.

После этого остается только выложить ролл на филе лосося и накрыть им начинку.

Получившийся большой ролл надо нарезать на несколько маленьких.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости