Рецепт салата «мимоза»

2
Какое праздничное блюдо в России всегда являлось самым популярным?

Конечно же, салат мимоза. Оригинальное название многоэтажный салат получил за счет верхнего слоя из яичного желтка. Они не только имеют соответствующий цвет, но также внешне пушистую структуру.

Блюдо просто в готовке. А если оставить его на пару часов, слои как следует пропитаются и вкус будет прекрасным.

Для приготовления этого вкусного блюда требуются:

- граммов двести рыбных консервов с маслом, или одна банка. Взять хозяйки поварихи советуют сайру;

- триста грамм картофеля;

- двести грамм морковки;

- сто грамм лука;

- сто пятьдесят г. твердого сыра;

- двести пятьдесят грамм майонеза;

- четыре яйца;

- пятьдесят грамм укропа и/или петрушки.

Чтобы сделать салат «мимоза», нужно для начала сварить картошку, морковь и яйца, а потом дать им остыть и почистит.

Все ингредиенты нужно натереть. Лучше использовать мелкую терку, нарезка зелени также должна быть мелкой. Белок и желток от яиц натираются отдельно.

В посуду выкладывается рыба в масле, которую нужно размять по всему дну. Сверху рыба смазывается майонезом. Достаточно малого количества.

На рыбу один за другим выкладываются яичные белки и морковь, которые также майонезом обязательно пропитываются.

Затем следует мелкая резка лука, он заливается кипятком и настаивается некоторое время, чтобы горечи не осталось. Он составит следующий слой, на него выкладываются картошка, немного подсоленная, и натертый сыр.

Кулинарная конструкция целиком покрывается верхним слоем, состоящим из тертых желтков и нарезанной зелени.

Чтобы салат «мимоза» был вкуснее, рекомендуется разместить блюдо в холодильнике. Через пару часов блюдо будет готово к употреблению.

Заменить основной компонент, то есть сайру, можно другими консервами. К примеру, горбушей или консервированным тунцом.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости