Приготовить Тирамису самим или воспользоваться доставкой еды в Тольятти? Решать Вам!

7

Классический десерт итальянцев Тирамису считается изысканным угощением, в основе которого лежит нежное бисквитное печенье Савоярди, пропитанное воздушным кремом из сыра Маскарпоне. Это излюбленный десерт звезд мировой величины, таких как красотка Джулия Робертс. Традиционный рецепт этого блюда вполне можно приготовить в домашних условиях, если пользоваться рекомендациями профессиональных шеф-поваров. Необходимый набор продуктов присутствует в любом супермаркете. Можно приобрести готовые палочки Савоярди, или испечь их самостоятельно. Также можно использовать обычный бисквит, порезанный полосками 1,5-2 см. В данном рецепте представлен простой способ приготовления Тирамису с применением готового печенья.

Основные ингридиенты:

1. Яйцо – 2 шт.;

2. Палочки Савоярди – 30 шт.;

3. Сыр Маскарпоне – 250 гр.;

4. Натуральный кофе – 200 мл.;

5. Сахарная пудра – 75 гр.;

6. Кофейный ликер- 4 ст. л.;

7. Какао – 80 гр.

Необходимое время приготовления – 30 минут.

Если у вас изначально нет времени на все эти проготовления или же просто нет опыта в кулинарных приготовлениях, то доставка еды в Тольятти придется в данном случае очень кстати. Или же можно приготовить лакомство самому. На начальном этапе необходимо взбить венчиком до состояния пышности сыр Маскарпоне. Крем должен быть достаточно густым, как сметана. Тщательно перетираем желтки двух яиц с сахарной пудрой до образования белой пены, а охлажденные белки взбиваются при помощи миксера или кухонного комбайна. Соединяем сырную массу с желтками и постепенно добавляем взбитые до образования крутых пик белки.

В отдельной посуде с низкими бортиками соединяем холодный кофе с ликером. Можно заменить ликер ромом. Полученная смесь будет использоваться для пропитки печенья.

Исходя из размеров формы, можно сформировать десерт в два либо три яруса. В зависимости от этого, берем третью часть либо половину палочек Савоярди и промачиваем их в растворе кофе со спиртным.

Выкладываем первый слой пропитанными палочками и аккуратно смазываем половиной либо третью крема. Следующий слой делаем по аналогии с первым. Последний слой промазываем яично-сырным кремом и с помощью лопатки придаем форму десерту. Для готовности лакомство должно провести не менее трех часов на холоде.

Непосредственно перед подачей блюдо посыпают какао-порошком, просеянным через ситечко. Десерт готов к употреблению.

Каждый мастер может добавить в классическую рецептуру свою изюминку, например, добавив фисташки между слоями или украсив готовое блюдо кофейными зернами.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости