Рецепт тонкой пиццы
Тонкая пицца – это закуска, которая полюбилась многим из нас. Она пользуется популярностью среди тех, кто любит вкусно, сытно и быстро покушать. Но особенно радует тот факт, что начинка пиццы может быть самой разнообразной, поэтому каждый найдет свой любимый рецепт. Конечно, есть заведение, где продается вкуснейшая, но самая дешевая пицца в киеве, но мы с вами сегодня попробуем приготовить ее сами. Итак, готовим невероятно вкусную тонкую пиццу с ветчиной и овощами.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- мука просеянная – примерно, 300 грамм;
- щепотка соды;
- немного соли по вкусу;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 130 мл теплой воды;
- сыр твердый – около 150 грамм;
- 500 грамм помидор;
- 300 грамм ветчины и столько же шампиньонов (маринованных);
- маслины – 30-50 грамм;
- несколько листиков базилика;
- 60 грамм майонеза или сметаны;
- 100 грамм лука.
Процесс приготовления вкусной тонкой пиццы следующий.
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого теплую водичку влейте в мисочку, туда же добавьте оливковое масло, соду, немного соли и просеянную муку. Ингредиенты для теста смешайте и вымешивайте, пока не получится мягкое и однородное тесто. Учтите, оно не должно прилипать к ладоням. Тесто оберните пленкой, и пусть полежит в теплом месте минут 20. Тем временем подготовьте начинку. Для этого ветчину, помидоры и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, а репчатый лук – кольцами. Сыр измельчите с помощью крупной терки. Теперь тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. На тесто выложите помидоры, грибочки маринованные и ветчину. Кстати, можно взять 200 грамм ветчины и 150 грамм салями. Получится также очень вкусный рецепт пиццы. Сверху положите лук, нарезанный кольцами, маслины и засыпьте все тертым сыром. По желанию, помидоры можно покрыть сеточкой из майонеза или сметаны, чтобы пицца получилась более сочной. Противень отправляйте в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекать необходимо пиццу на протяжении 30 минут.
Вот, тонкая пицца с сыром, ветчиной и овощами готова к подаче на стол. Подавайте ее минут через 15-20 после приготовления. Так она будет еще вкуснее и ароматнее, а основа мягкой и пышной. Перед подачей выложите на пиццу листики базилика, которые придадут более незабываемого вкуса и аромата. Всем приятного аппетита! И не бойтесь радовать себя и своих близких подобными вкусностями!
Похожие рецепты блюд:
- Готовим вкусный пирог с творогом и черникой
- Способ приготовления осетинского пирога
- Персиковый торт «Шифоновая радость»
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!