Рецепт утки с яблоками

 

5Утка в яблоках — классическое блюдо, вкусное и полезное, которое понравится абсолютно каждому. Приготовить утку можно и в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

-   Утка весом около двух килограммов;

-   Четыре или пять яблок;

-   Половина чайной ложки корицы;

-   Две чайных ложки коричневого сахара;

-  Чайная ложка специй: орегано и розмарин, или готовая смесь прованских трав;

-   Полстакана белого уксуса;

-   Две столовые ложки оливкового масла;

-   Соль и перец по вкусу.

Утку нужно как следует обработать перед приготовлением. Птицу необходимо выпотрошить. Надо также удалить кожу и срезать лишний жир и кончики костей.

После этого птицу надо замариновать. Для приготовления маринада уксус смешивается с солью, оливковым маслом и прованскими травами/розмарином и орегано. Готовым маринадом мясо натирается, после чего утку надо оставить в холодильнике на всю ночь. Допускается и несколько часов, но минимум четыре.

Яблоки перед приготовлением надо почистить от сердцевины и семечек и разрезать на четвертинки. Часть яблок надо поместить в саму утку — сколько поместится. Остальными плодами нужно разложить вокруг птицы в утятнице.

Готовится утка в духовке при температуре сто девяносто градусов. Утка — большая птица, потребуется около двух часов для того, чтобы утка полностью запеклась. Кроме того, в утятнице образуется слой из жира и мясного сока. Нужно время от времени поливать этим составом птицу.

Яблоки, которые готовились не внутри утки, а укладываются в утятницу, используются для гарнира. Они выкладываются в сотейник, туда же кладутся жир от утки (примерно двух столовых ложек), корица и коричневый сахар. Около пяти минут на огне средней мощности будет достаточно, чтобы гарнир был готов.

Готовая утка подается прямо так, вместе с яблочным гарниром. Блюдо получается и красивым, и ароматным. Особенно хорошо оно подходит для новогоднего стола. Недаром за рубежом утка с яблоками входит в обязательное меню рождественских обедов. Тем более что рецепт простой, а блюдо вкусное. Рецепт стоит того, чтобы создать подобную традицию и дома.

Блюдо входит в меню ресторанов. И многие повара очень любят его готовить.

На заметку: А выявить качество оборудованной кухни поможет специальная оценка условий труда. Поможет в ее проведении компания «НИЭС». Ее специализация — аккредитация различных компаний. Ее эксперты помогут оценить работу любой организации. Компания сотрудничает с фирмой в самых разных областях. К примеру, можно заказать проведение испытаний сельскохозяйственной продукции: молока, овощей и т.д. Каждому клиенту предоставляется оптимальный набор услуг, причем по лучшим ценам. Узнать подробнее об услугах и расценках можно на сайте компании или у ее консультантов по телефону и электронной почте.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости