Рецепт вкусной и ароматной «Гавайской пиццы»
Гавайская пицца – это нечто необыкновенное, настоящая феерия вкусов. Она ароматная, сочная, насыщенная, яркая. Поэтому любители данного блюда наверняка её оценят, ведь вряд ли она сможет кого-то оставить равнодушным. Эта пицца считается одной самых популярных в мире, особенно её с удовольствием едят в Канаде и Австралии. Тем более, не смотря на своё экзотическую суть, процесс её приготовления ничем не отличается от приготовления традиционной запечённой закуски. Сделать её в домашних условиях может каждая хозяюшка, радуя своих домочадцев и гостей необычным сочетанием сладкого и солёного.
Чтобы сделать дрожжевое тесто для пиццы необходимо взять такие ингредиенты, как:
- полкилограмма просеянной муки;
- стакан молока подогретого до тридцати пяти градусов;
- парочку яиц;
- две столовые ложки сахарного песка и половина чайной ложки соли;
- пять столовых ложек растительного масла;
- дрожжи (подойдут, как свежие – пятьдесят грамм, так и сухие – десять грамм).
Прежде всего, необходимо смешать молоко, дрожжи и сахар и оставить данную смесь в покое на десять минут. А в это время взбить яйца с солью в отдельной миске. К яйцам ввести масло и ещё раз взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции. Соединить молочную и яичную смесь, постепенно всыпать муку и замесить нежное тесто, которое не будет липнуть. Полученное тесто присыпать мукой и оставить в тепле, накрыв салфеткой, на полчаса или час, чтобы оно подошло.
Тем временем можно не торопясь приготовить соус и начинку. Для соуса нужно натереть на тёрке три помидора и выложить это пюре тушиться в разогретую сковороду с растительным маслом и чесноком, постоянно помешивая. Когда жидкость начнёт выпариваться, добавить специи по вкусу (отлично подходят орегано, базилик). Конечно можно и не готовить соус, использовать обычный кетчуп, но с томатами пицца гораздо вкусней. А для начинки нужно нарезать кубиками консервированные ананасы, ветчину, копчёную колбасу и натереть сыр (или взять шарики моцареллы). Также для начинки подходят хорошо шампиньоны и консервированная кукуруза. Так что это дело вкуса.
Из поднявшегося теста формируется корж с бортиками (тонкий или толстый – это по желанию). Он смазывается соусом и выкладывается начинка. Запекать следует пиццу в разогретом духовом шкафу до румяного цвета (минут двадцать).
Но если не хватает времени, чтобы самостоятельно приготовить блюдо, тогда всегда выручит доставка пиццы в Астане. Например, на сайте pizzalife.kz удастся заказать невероятно вкусную пиццу (вегетарианскую, Пеппирони, Маргариту, мексиканскую и другую) по приемлемой цене.
Похожие рецепты блюд:
- Чешская кухня: особенности, блюда, рестораны
- Готовим лагман в мультиварке
- Коктейль для жарких дней. Рецепты полезных напитков
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!