Рецепт холодца из свинины

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Хочу вам предложить на заметку рецепт холодца из свинины, а вернее из свиных шкурок. Бывает такое, что иногда остаются свиные шкурки, допустим после того, как делаем фарш. Не выбрасывать же столь ценный продукт! Поэтому из них можно приготовить вкусный холодец, который может послужить отличной закуской.

recept-xolodca-iz-svininy

Рецепт холодца из свинины:

  • свиные шкурки — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 — 4 дольки;
  • лавровый лист — 3 — 4 листика;
  • соль — по вкусу.

[yandex]

Шкурки как были в пакете, так и остались на фото, поскольку не хотелось разворачивать их на весь стол. Их замочить в кастрюле с водой на несколько часов. Потом ее слить, налить новой ( 4 — 5 литров ) и поставить вариться на плиту. Туда же положить лавровый лист и вымытую луковицу в шелухе. Варить их на маленьком огне пока не выкипит примерно половины воды, а сама вода станет намного гуще. В конце варки луковицу и лавровый лист достать шумовкой из кастрюли и выбросить. Содержимое холодца посолить по вкусу ( рецепт: как солить сало ).

xolodec-iz-svinyx-shkurok-receptШкурки вынуть шумовкой, остудить и пропустить их через мясорубку или же измельчить на блендере.
kak-prigotovit-xolodec-iz-svininyРазложить их по формам. В них выдавить через чесночницу чеснок и все перемешать. Залить формы процеженным сваренным бульоном. Только это все делайте быстро, так как холодец застывает и густеет буквально на глазах. Чеснока можно использовать и побольше, если любите его.
kak-varit-xolodec-iz-svininyПоставить их в холод на несколько часов. Когда свиной холодец из шкурок полностью застынет достать его и форм, порезать на порционные кусочки и сложить на тарелку. Вот такой рецепт холодца!
kak-prigotovit-vkusnyj-xolodec
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости