Рецепты для походной кухни

iПриближается теплая весенняя погода, а с ней – выходы на природу с обязательными пикниками. Стандартные шашлыки и окорочка на гриле как-то приелись, однако есть и другие, не столь популярные, но не менее вкусные блюда.

Печень в жировой сетке или импровизированный «жал-баур».

  • полкило говяжьей или бараньей печени;
  • 100 г свиной жировой сетки;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезать печень небольшими, 3–4 см, кусочками, надеть на шампуры, поперчить. Обернуть свиной сеткой, сколоть края сетки зубочистками. Обжарить на очень горячих углях в течение пары минут, чтобы сетка плотно обтянула печень. Слегка посолить и довести до готовности на углях «шашлычной» температуры.

«Лапоть» на решетке. Обязательные ингредиенты:

  • сало свиное свежее;
  • картофель, желательно молодой;
  • нежирная свинина;
  • соль, перец;
  • лук репчатый.

Пропорции зависят от вкусовых предпочтений. Приветствуется добавление грибов, тертой моркови, болгарского перца. Компоненты нарезать небольшими, в 3–4 мм ломтиками. На двойной лист широкой фольги выложить послойно: сало, картофель, затем мясо, лук, другие ингредиенты. Каждый слой в меру посолить и поперчить. Продолжить укладку в обратном порядке. Накрыть полученный бутерброд двойным слоем фольги, защипнуть края. Желательно обернуть еще один-два раза, хорошенько обжать. Готовить на решетке, на горячих углях, часто переворачивая.

Отбивные на мраморе. Если в хозяйстве есть натуральная мраморная плитка можно быстро приготовить биточки в походных условиях, поджаривая новые партии по мере необходимости. Плитку нужно установить на четырех кирпичиках на высоту 5–6 см от раскаленных углей. После того как плитка прогреется (5–7 минут) смазать ее поверхность рафинированным растительным маслом и можно приступать к жарке. Отбивные готовятся очень быстро, считанные минуты. Проверенный рецепт:

  • телятина;
  • соевый соус;
  • перец.

Мясо отбить. Первый биток обмакнуть в соевый соус, положить на лист пищевой пленки, поперчить. Таким же образом обработать остальные, укладывая их друг на друга. Края пленки завернуть, мясо уложить в холодильник на несколько часов. Жарить на мраморной плитке, переворачивая только один раз.

Таким образом, можно готовить и другие блюда: домашние колбаски, котлеты – гриль, мясные и рыбные стейки. Следует избегать попадания воды на раскаленную плитку, т. к. это приведет к ее растрескиванию.

Очень много вкусных блюд можно приготовить из теста. Тестораскатка для лаваша продается на сайте crv-bakery.ru. Здесь представлены различные модели тестораскаточных машин

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости