Рецепты кексов

26

Любые рецепты кексов и маффинов и домашнего приготовления предполагают различные изделий по форме и размеру, с наличием начинки или без нее, с кремом или глазурью, и так далее. Подобные кексы можно печь на любые праздники, включая детские, дополняя их небольшими свечами. В этом материале речь пойдет о трех домашних кексах быстрого приготовления.

Первый рецепт – сладкие апельсиновые маффины, для которых потребуется два апельсина, четыре яйца, две небольших ложечки ванильного сахара, одна ложка разрыхляющего компонента, а также по 250 граммов масла и сахара, 400 грамм муки. Для начала, с апельсинов посредством терки нужно стереть всю цедру, выдавливать сок. Масло растапливаем на водяной бане и остужаем. Полученное масло следует взбить с яйцами, подсыпая сахар и муку после просеивания. Добавляется половина от всей апельсиновой цедры и выдавленный сок. Следующий шаг – тщательное перемешивание и разливание по формам. Требуется выпекать изделия на протяжении получаса на 180 градусах.

Следующий рецепт – шоколадные кексы. Потребуется стакан простого сахара и чайная ложечка ванильного, два стакана просеянной муки, чайная ложка соды, четыре больших ложки какао, полтора стакана воды и порядка сотни грамм сливочного масла. Требуется смешивать муку с какао, обоими видами сахара, добавляется немного соли. Топим масло при помощи водной бани и перетираем полученную массу, добавляем воду и взбиваем. Готовая смесь разливается по формам, промазанным маслом. Выпекать изделия требуется порядка получаса на 180 градусах. Подача выполняется политыми топленным шоколадом и сливками.

Наконец, можно приготовить нежнейшие капкейки с кремом. Для этого необходимо взять стакан просто сахара и небольшую ложечку ванильного, два стакана просеянной муки, куриное яйцо, половину стакана молока, одну четвертую стакана сметаны, небольшую ложку разрыхляющего компонента, четверть небольшой ложечки соды и соль по вкусу. Рецепт изготовления заключается в следующем – яйцо перемешивается с сахаром обоих видов, молоком, сметаной. Топим масло посредством водяной бани, дожидаемся остывания и заливаем в готовую смесь. Досыпаем просеянную муку, не прекращая перемешивания, добавляем соду и немного соли. Готовая смесь выкладывается по бумажным формам, достаточно нескольких ложек теста. Выпекаются капкейки порядка 15 минут на тех же 180 градусах. Готовые изделия должны получиться довольно светлыми, а при подаче их покрывают кремом, делая подобие крышки.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости