Рецепты на зиму: вкусно и быстро

Зима такое время года, когда мы можем полакомить себя плодами летнего труда. Все мы привыкли к маринадам и соленьям, но удивляет то что не пользуется большой популярностью такая замечательная холодная закуска, как квашеные помидоры. Вероятно, это связано с условиями хранения, так как они любят холод, но для владельцев больших холодильников или хороших погребов это всё-таки не проблема.
ñîëåíèÿ Существует огромное количество способов приготовления, но их можно разделить на два типа — сухой, когда вместо маринада используется сок помидоров и собственно классическая закладка в заранее приготовленный маринад. Чтобы сделать маринованные помидоры сухим способом, заранее приготовленные плоды надкалывают у самой ножки и укладывают в эмалированную или деревянную посуду перекладывая каждый слой листьями смородины, вишни, хрена, для любителей более пряных вкусов можно использовать и заморские травы. Хранить такую закуску следует в хорошо охлажденном помещении, но так чтобы не образовался лед, который разорвет помидоры и это будет уже совсем другая заготовка. Для квашения помидор в рассоле надо тоже заранее подготовиться. Рассол желательно прокипятить, а томаты должны быть с целой кожурой и живыми хвостиками. Для хранения можно использовать обычные стеклянные банки с пластиковой крышкой, поточу что процессы ферментации будут, в процессе ожидания подачи на стол, создавать избыточное давление. Особое внимание хочется уделить квашеным помидорам с горчицей, это особое блюдо и требует особого терпения при приготовление. Сначала на 2 недели классическое маринование в рассоле, а вот после помидоры надо достать и дать им подсохнуть и приготовить новый маринад с горчичным порошком и семенами горчицы. В кипящую воду на 3 литра 150 грамм соли две столовые ложки горчичного порошка и вот этим то рассолом и доводить до готовности добавив сверху чайную ложку горчичных семян. Попробуете запомните надолго.

Болгарское лечо вот уж поистине самая популярная закуска которая имеет просто невероятное количество рецептов приготовления, исчислить которые можно количеством хозяек, занимающихся его приготовлением. Пришло это блюдо к нам из Венгрии сначала покорив восток и ближнюю Азию. Основной составляющей служит болгарский перец в классическом варианте с томатом и луком, жажда экспериментов или недоступность какой ни будь составляющей привносит в лечо значительные изменения. Так компонентами помимо болгарского перца становятся кабачки. патиссоны, баклажаны для остроты добавляют красный перец, паприку и другие острые приправы. В одном из закарпатских рецептов можно найти и добавление копченой колбасы для придания особо пикантного вкуса с дымком. Разные хозяйки, да и повара по-разному оценивают приготовленное лечо это может быть и салат, и легкая закуска и даже гарнир, но все равно это будет болгарское лечо. Приготовление полноценных блюд длительного хранения позволяет зимой сэкономить много времени на приготовление обеда или ужина, поэтому очень распространено использование мяса при консервировании, которое добавляется в лечо. И каждый новый компонент это ведь новый рецепт, тут будет, и говядина в лечо и свинина, икрольчатина.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости