Рецепты супов
Супы с крупами – это всегда не только вкусно, но и полезно. Имея под рукой несколько несложных рецептов, любая хозяйка сможет приготовить вкусное и оригинальное блюдо по любому поводу. Основной ингредиент для заправки этих супчиков – кисломолочный продукт, но несмотря на это, они отличаются от обычной окрошки благодаря уникальному сочетанию ингредиентов.
Суп из овсяных хлопьев с кефиром
Кефир может стать незаменимым компонентом для пикантного овсяного супа, рецепт которого полюбится приверженцам низкокалорийного питания. Он не похож на всеми любимую окрошку и делается гораздо проще и быстрее. Попробуйте приготовить его сами, и вы не устоите перед его необычным вкусом, который достигается за счет уникального сочетания ингредиентов и добавления крупы.
Для трех порций овсяного супа на кефире потребуются следующие продукты:
- Овсяные хлопья с отрубями «Увелка» — 200 г.
- Укроп и петрушка – 5 веточек.
- Зеленый салат – 5 листьев.
- Зеленый лук – 1 веточка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кефир – 0,5 л.
- Кипяченая вода – 3 ст.л.
Пикантный аромат супчика достигается за счет использования зеленой смеси. Порежьте петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата и чеснок. Поместите полученную массу в блендер, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец и прочие специи, измельчите. Затем добавьте немного воды, перемешайте и всыпьте хлопья с отрубями. Влейте кефир и попробуйте суп на соль. Перед подачей он должен настояться в течение четверти часа. Супчик получается достаточно жидким, поэтому к нему можно подать гренки или чесночные хлебцы.
Армянская окрошка с перловкой
Этот вариант всеми любимого кушанья оригинален тем, что вместо картофеля основным компонентом в нем является перловая крупа. Отварив мясо заранее, на приготовление окрошки у вас уйдет не более часа, а это, согласитесь, совсем немного для полноценного первого блюда. Она получается легкой, ароматной и придется по вкусу каждому, кто ее попробует.
Из указанных ингредиентов у вас получится 6 порций армянской окрошки:
- Крупа перловая «Увелка» — 80 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Говядина отварная – 200 г.
- Редис – 100 г.
- Мацони или кефир – 500 мл.
- Минеральная вода с газом – 200 мл.
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу.
Поставьте отвариваться крупу, а тем временем начните нарезать редис, яйца, мясо и свежие огурцы мелкими кубиками. Перловку остудите и смешайте с измельченными ингредиентами. Заправка готовится из смеси кефира или мацони с минеральной водой. Разложите по тарелкам овощи, яйца, мясо и залейте заправкой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Готовую окрошку посыпьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.
Смотри по ссылке как приготовить другие вкусные супы.
Похожие рецепты блюд:
- Почему стоит носить шапку зимой?
- Что учитывать при выборе и покупке ноутбука
- Как правильно организовать полив огорода
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!