Рецепты теста для вареников и пельменей
Главный ингредиент вареников и пельменей — тесто. От его вкуса и консистенции будет зависеть, удачное получилось блюдо или нет.Правильное тесто приготовить не так уж просто, но если следовать рецепту, пельмени и вареники порадуют и домашних, и гостей.
Вот несколько рецептов, которые превратят обыденное блюдо в праздничное. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий рецепт.
Первая разновидность — это нежное тесто. Оно будет таять во рту, пельмени или вареники станут легкими и воздушными. Тесто эластичное, поэтому подходит для приготовления любых блюд и хорошо сочетается с разными начинками.
Для приготовления потребуются:
- Мука — четыреста граммов;
- Яичные желтки — две штуки;
- Масло сливочное комнатной температуры, подтаявшее и мягкое — тридцать граммов;
- Ледяная вода — сто пятьдесят миллилитров.
Муку надо предварительно просеять на доску, собрать в горку и сделать углубление в самом центре. Там размещаются яичные желтки со сливочным маслом. Желтки надо проткнуть, чтобы они протекли.
Замешивать тесто надо, понемногу прихватывая с краем муку. По мере замеса надо добавлять воду, чтобы тесто так не липло к рукам. Ее количество может разниться в зависимости от вида муки и размера яичных желтков. Поэтому вода добавляется небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать тесто чересчур жидким.
Когда все ингредиенты будут хорошо смешаны, нужно перейти на интенсивный темп и месить так в течение десяти минут. Осторожнее с мукой: не стоит добавлять ее слишком много, чтобы тесто не теряло эластичности, не было слишком крутым.
Когда тесто будет готово, его надо завернуть в пищевую пленку или сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на два-три часа. Если требуется быстрое приготовление теста, надо выдержать его хотя бы полчаса.
Вариант такого рецепта — тесто на основе сметаны. Оно не будет липнуть к рукам и доске, но при этом останется мягким. Начинка — любая начинка — будет легко крепиться к стенкам, поэтому рецепт подходит для разных блюд. Можно готовить даже сладкие вареники.
Для приготовления сметанного теста нужно:
- Мука — четыреста граммов;
- Холодный кефир с жирностью до двух процентов — двести граммов.
Кефир надо влить в глубокую миску и туда же постепенно подсыпать муку, не спеша вымешивая тесто. Можно добавить соль, но по желанию и вкусу. Однако и без нее тесто будет вкусным.
Для лучшей эластичности надо охладить его несколько часов.
Похожие рецепты блюд:
- Как приготовить суп с курицей и подливу с мясом?
- О том как выбирать и хранить подсолнечное масло?
- Ресторан, семья, ребенок
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!