Рецепты теста для вареников и пельменей

12Главный ингредиент вареников и пельменей — тесто. От его вкуса и консистенции будет зависеть, удачное получилось блюдо или нет.Правильное тесто приготовить не так уж просто, но если следовать рецепту, пельмени и вареники порадуют и домашних, и гостей.

Вот несколько рецептов, которые превратят обыденное блюдо в праздничное. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий рецепт.

Первая разновидность — это нежное тесто. Оно будет таять во рту, пельмени или вареники станут легкими и воздушными. Тесто эластичное, поэтому подходит для приготовления любых блюд и хорошо сочетается с разными начинками.

Для приготовления потребуются:

- Мука — четыреста граммов;

- Яичные желтки — две штуки;

- Масло сливочное комнатной температуры, подтаявшее и мягкое — тридцать граммов;

- Ледяная вода — сто пятьдесят миллилитров.

Муку надо предварительно просеять на доску, собрать в горку и сделать углубление в самом центре. Там размещаются яичные желтки со сливочным маслом. Желтки надо проткнуть, чтобы они протекли.

Замешивать тесто надо, понемногу прихватывая с краем муку. По мере замеса надо добавлять воду, чтобы тесто так не липло к рукам. Ее количество может разниться в зависимости от вида муки и размера яичных желтков. Поэтому вода добавляется небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать тесто чересчур жидким.

Когда все ингредиенты будут хорошо смешаны, нужно перейти на интенсивный темп и месить так в течение десяти минут. Осторожнее с мукой: не стоит добавлять ее слишком много, чтобы тесто не теряло эластичности, не было слишком крутым.

Когда тесто будет готово, его надо завернуть в пищевую пленку или сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на два-три часа. Если требуется быстрое приготовление теста, надо выдержать его хотя бы полчаса.

Вариант такого рецепта — тесто на основе сметаны. Оно не будет липнуть к рукам и доске, но при этом останется мягким. Начинка — любая начинка — будет легко крепиться к стенкам, поэтому рецепт подходит для разных блюд. Можно готовить даже сладкие вареники.

Для приготовления сметанного теста нужно:

- Мука — четыреста граммов;

- Холодный кефир с жирностью до двух процентов — двести граммов.

Кефир надо влить в глубокую миску и туда же постепенно подсыпать муку, не спеша вымешивая тесто. Можно добавить соль, но по желанию и вкусу. Однако и без нее тесто будет вкусным.

Для лучшей эластичности надо охладить его несколько часов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости