Рецепт творожных рогаликов
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Я уже как то готовил дрожжевые рогалики, но с сахаром в этом рецепте. Сегодня познакомлю еще с одним рецептом — это рогалики с творогом. Рецепт теста немного отличается от предыдущего и в качестве начинки здесь используется творог.
Рогалики с творогом рецепт:
- творог — 1 — 2 пачки;
- масло сливочное ( или маргарин ) — 100 грамм;
- растительное масло — 100 грамм;
- дрожжи — 30 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- мука — 4 стакана;
- сахар — 4 столовые ложки ( 2 — в тесто, 2 — в начинку ).
[yandex]
Почему с творогом такая разбежка в 1 -2 пачки? А это если захотите, чтобы в рогаликах действительно был творог, а не его подобие, то лучше взять 2 пачки. Я обошелся только одной, так как это был пробный рецепт.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Потом растопить маргарин, вылить его в молоко, добавить растительное масло и 2 ложки сахара, чтобы тесто не было пресным.
Всыпать муку и замесить тесто. Его поставить в холодильник на один час.
Творог в миске смешать с сахаром.
После этого тесто скатать на столе в рулет, поделить его на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно в 2 миллиметра. От центра нарезать длинных треугольников, выложить на них творожную начинку и закатать рогалики от внешнего края к середине.
Как видно, творога совсем было не густо, просто мне уже не захотелось бежать в магазин за второй пачкой. Я рассчитывал, что его хватит для рецепта.
Выложить их на противень, застеленный промасленной растительным маслом пергаментной бумагой и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при средней температуре. Плотно друг к дружке их не класть, так как они будут «расти».
Скажу, что рогалики «подошли» не так как ожидалось, похуже получились, чем в прошлом рецепте. Похуже — это значит не такие пышные. А так получилась вкусные рогалики с творогом.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Вкусный пирог с творогом и сметаной
- Готовим бисквит на скорую руку
- Вкусное домашнее творожное печенье
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Здравствуйте,Сергей.Люблю все с творогом, но в связи с этим рецептом у меня возник вопрос: дрожжи и холодильник. Это сочетается. Все правильно? Дрожжи всегда ассациировались с теплом?!
Я не знаю, как это объяснить, но тесто подходит. Я готовлю по готовым рецептам и с них черпая информацию, своего ничего почти не придумываю. Может оно и не правильно, но делаю так.
тесто хорошо подходит после холодильника и оно такое рассыпчатое,нежное.Рецепт классный!