Рулет из мяса птицы «Мраморный»

Если считается, что классический куриный рулет самый вкусный, то это мнение существует только для тех, кто не пробовал мраморный куриный или индюшиный рулет, который необычно выглядит, а по вкусу невероятный, поэтому может запросто стать любимой закуской и даже вытеснить любимую дорогую колбаску в бутерброде.11

Вкусный рулет, приготовленный в несколько этапов

Эту закуску готовить несложно, единственное только то, что требуется немного терпения, чтобы дождаться желаемого результата, ведь она требует времени для того, чтобы остыть и застыть. И только после этого её можно нарезать и подавать к столу.

Необходимо взять такие продукты для приготовления рулета, как:

- около 800 грамм куриного филе (или филе индейки), которое следует хорошо промыть и нарезать на кубики. В данном рецепте берётся именно мясо птицы, поскольку оно готовиться быстро и само по себе нежное и сочное;

- приправы и специи – чеснок, соль и перец (чёрный и паприка);

- и сухие прованские травы (или итальянские), 30 грамм быстрорастворимого желатина.

1. Подготовленные кусочки мяса выложить в миску и добавить измельчённый чеснок, специи и травы. Также всыпать желатин и хорошенько все ингредиенты перемешать.

2. Потом необходимо сформировать сам рулет при помощи рукава для запекания. Как следует, плотно сворачивается мясо в рукаве (лучше в два слоя, чтобы во время выпекания колбасный батончик не лопнул) и завязывается с двух сторон, получается внешне колбасный полуфабрикат, который потом превратиться в чудесную закуску.

3. Рулет в рукаве (уложенный в форму с высокими бортиками, чтобы вытекаемый сок не проник на раскалённый лист) помещают в хорошо разогретую духовку на 45 – 50 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясу приготовиться. Далее следует дождаться полного остывания хлебца и спрятать его в холодильник на ночь. Только после этого следует снимать оболочку, разрезать, когда он уже хорошо застыл и удерживает форму.

Можно попробовать поэкспериментировать и сделать аналогично этому рулету, конечно и рулет из свинины, говядины, но только тогда время приготовления следует увеличить, где-то на полчаса, как и если его делать вообще из мяса домашней птицы, которое более жесткое, нежели бройлерные оппоненты. Если проявить ещё больше фантазии в области кулинарного искусства, то такой хлебец можно сделать и из рыбы, главное чтобы в ней не было костей, так что сёмга или даже обычный хек будет то, что надо.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости