Рулет из скумбрии
Здравствуйте, уважаемые гости блога eda-zakuska.ru и все поклонники вкусной еды.
Наверное, очень мало людей, которые не любили бы рыбу, особенно, скумбрию. Человек издавна ценил рыбу за прекрасные пищевые и целебные качества. И не важно, как она приготовлена: будь то отварная рыбка или вареная. Мне, например, очень захотелось попробовать приготовить рулет из скумбрии с овощами, да к тому же в фольге.
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять отварную или на пару еду. Вот и получается у меня по рецепту вареная рыба. А знаете ли вы, как правильно выбрать рыбу? Лучше всего, конечно же, взять рыбку, перед вами пойманную или же ту, которую не успели заморозить. Но, увы, в наших реках и озерах скумбрия не обитает (а жаль!), а готовить я собираюсь именно ее. Да к тому же морепродукты обладают высокой пищевой ценностью и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, особенно важные для здоровья омега-3 и омега-6 кислоты. Как утверждает народ, они для красоты важны. Вот и получается, что мы будем готовить рецепт красоты.
Набор продуктов минимален, но, поверьте мне, получилось очень вкусненько. Для приготовления нам понадобятся:
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт;
- Одна морковь средних размеров;
- Яйца — 2 шт;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Желатин.
[yandex]
Прежде, чем приступить к приготовлению рулета из скумбрии с овощами и в фольге поставьте варить морковь и яйца. Напоминаю, что яйца достаточно варить 10 минут, а морковка свариться минут за 20. Но вы проверяйте готовность, проколов ее вилкой или ножом (она будет мягкая и с легкостью даст себя проткнуть).
А мы тем временем очистим рыбу, отрежем плавники и хвост, удалим хребет и мелкие косточки. Скажу вам по секрету, что рыбу чистила сестра. Косточки она, конечно же, удалила, но я об этом не знал и во время кушанья тщательно искал то, чего в ней не было. Не повторяйте моей ошибки и не испортите себе наслаждения трапезой. Ну, а царицу нашего рецепта в разобранном виде видно на фото.
Кто любит кушать без соли? Я точно нет! Поэтому мы посолим наше блюдо, потом немножко поперчим, но кто любит поострее может больше перчику добавить. А теперь посыпим вкусняшку желатином. Вообще-то я всегда слышал о том, что желатин нужно предварительно замачивать, но рецепт этого не требует. Я доверился – и результат меня не подвел. Надеюсь, вы успеваете за мной?!
К этому времени дополнительные ингредиенты блюда (наша начинка) уже должны быть готовы к разделыванию, так как мы беремся за нож! Рекомендую использовать нож с тонким лезвием, потому что нам нужно тонко нарезать продукты. Режем оранжевый овощ вдоль на тонкие полоски и выкладываем его на одну половинку рыбного филе. Тоже проделываем с куриным яичком, только режем его на кружочки, и выкладываем поверх морковочки.
Получившийся рулет из скумбрии необходимо плотно завернуть в фольгу, а затем крепко перевязать нитью. Старайтесь заворачивать и перевязывать основательно, чтобы во время варки не вытек весь сок с желатином.
Готовую упакованную рыбку отправляем в кастрюлю с кипящей водой и ждем 30 минут. Хотя, ожидание — это, наверное, самое трудное в рецепте. Запах от приготовляемых блюд витает в воздухе и заставляет желудок активно вырабатывать желудочный сок.
Ну, как вы там? Выждали время? Немного огорчу вас: это еще не весь рецепт. Рулет из скумбрии необходимо положить под пресс до остывания и застывания. Я оставлял на ночь.
Наступил финал. Рекомендую перед употреблением нашего изысканного блюда отварить картошечку, превратить ее в пюре и насладиться приятным завтраком или обедом, а может вы готовились к встрече гостей? Я желаю вам приятного аппетита, тем более, что белок рыбы усваивается на 93%. К тому же она содержит витамины А, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Думаю, что приятно употреблять в пищу продукты, которые вкусные, и к тому же приносят здоровье и красоту.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Лосось в чесночном соусе — ароматная рыбка в кремовой подаче
- Отличный рецепт рулета из лосося
- Кушайте рыбу и будьте здоровы!
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Интересно Надо попробовать
Просто шикарный рецепт для новогоднего стола!