Рулет из свинины с баклажанами
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Предлагаю взять на заметку рулет из свинины с баклажанами, который запекается в фольге. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром.
Рулет из свинины с баклажанами рецепт:
- баклажаны — 1 килограмм;
- свинина — 1,5 килограмма;
- шампиньоны — 500 грамм;
- болгарские перцы — 500 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль.
[yandex]
Баклажаны вымыть и сварить в подсоленной воде примерно 30 минут. После этого кожуру с баклажанов очистить и нарезать пластами. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не срезать.
Далее режем мелко болгарский перец, убрав зернышки. Режем петрушку и измельчаем чеснок.
Шампиньоны промываем и мелко режем.
Свинину нарезаем пластами толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо с обеих сторон. И раскладываем их на фольгу, смазанную растительным маслом. На мясо раскладываем равномерно начинку из перцев, чеснока, петрушки. Сворачиваем аккуратно рулеты. Фольгу заворачиваем и ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо в духовке будет запекаться примерно 1 час.
После этого достаем рулеты из духовки, снимаем фольгу и аккуратно нарезаем порционными кусочками. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!