Рулет из свинины с баклажанами

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Предлагаю взять на заметку рулет из свинины с баклажанами, который запекается в фольге. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром.

rulet-iz-svininy-s-baklazhanami

Рулет из свинины с баклажанами рецепт:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • свинина — 1,5 килограмма;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • болгарские перцы — 500 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль.

[yandex]

Баклажаны вымыть и сварить в подсоленной воде примерно 30 минут. После этого кожуру с баклажанов очистить и нарезать пластами. Если баклажаны молодые, то кожицу можно не срезать.

Далее режем мелко болгарский перец, убрав зернышки. Режем петрушку и измельчаем чеснок.

Шампиньоны промываем и мелко режем.

Свинину нарезаем пластами толщиной примерно 1,5 см. Солим и перчим мясо с обеих сторон. И раскладываем их на фольгу, смазанную растительным маслом. На мясо раскладываем равномерно начинку из перцев, чеснока, петрушки. Сворачиваем аккуратно рулеты. Фольгу заворачиваем и ставим  блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Мясо в духовке будет запекаться примерно 1 час.

После этого достаем рулеты из духовки, снимаем фольгу и аккуратно нарезаем порционными кусочками. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости