Рулет «Пятиминутка»
Были мы сегодня с сестрой на местном продовольственном рынке — о ужас, какие высокие цены на все! Ей захотелось чего-то сладкого, посмотрели на продукты, и ушли домой почти ни с чем. Купили только банку сгущенки, чтобы приготовить рулет пятиминутку (я заранее рецепт уже высмотрел). А почему пятиминутка? Потому что действительно, можно сказать, что готовится буквально за пять минут, не считая готовку в духовке. И знаете, вкус оказался таким восхитительным, что мы не захотели даже с соседкой поделиться ( ш-ш-ш-ш-ш-ш, только никому не говорите!), как говорится — зажали. Я был рад порадовать сестру, так как ей такие рулетики нравятся. Если хотите что-то еще из сладенького, то рекомендую попробовать с молочком печенье из овсяных хлопьев. Не будем долго философствовать и перейдем к рецепту пирога.
Что нам понадобится:
- Одна банка сгущенного молока;
- Один стакан муки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки соды;
- 40-50 грамм сахара;
- Капля уксуса или лимонной кислоты;
- Чуть-чуть растительного масла.
[yandex]
Открываем банку сгущенки и выливаем ее в миску, вбиваем туда яйцо, высыпаем муку.
Сестра научила меня гасить соду не уксусом, а лимонной кислотой.
Это мы и делаем — размешиваем в столовой ложке соду и лимонную кислоту, наливаем чуть водички и перемешиваем. Выливаем туда же.
Тесто перемешиваем.И выливаем в предварительно смазанный растительным маслом противень.
Ставим его печься в нагретую духовку на 10 минут.
Делаем начинку. В данном случае мы используем творог, но можно применить все, что захотите: варенье, повидло… Т.е. перемешиваем его с сахаром.
Достаем из духовки выпечку и прямо на противне смазываем его начинкой. Не давая ему остыть, скручиваем в рулет.
Вот такой вот рулет «Пятиминутка» у нас получился. Чтобы он застыл мы вынесли его на минут 20 на балкон.
Полностью застывший рулет пятиминутка на столе, порезанный на кусочки. Единственная заметка: размер формы для выпечки у нас 25×35 сантиметров, поэтому то количество теста, необходимое по рецепту было многоватым и рулет оказался немного толще. Так что Вам совет: либо используйте противень побольше или готовьте теста поменьше. Но лучше первый вариант, т.к. рулет оказался очень вкусным и воздушным. Всем приятного аппетита!
Автор блога eda-zakuska.ru
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Отличный рулет!
пирог пошла делать. С вареньем постоянно делаю, с творогом — впервые))