Рулет с мясной начинкой
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!
Очередное блюдо, с которым хочу вас познакомить — это рулет с начинкой из фарша. Вообще-то с него должны были получиться «розочки» с начинкой, но я проморгал этот момент и получился просто рулет. Блюдо получается вкусным, можете пробовать готовить!
Рулет с начинкой рецепт:
Для теста:
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 2/3 стакана;
Для начинки:
- фарш — 300 грамм;
- лук репчатый — 3 — 4 шт.;
- масло сливочное — 100 грамм;
- перец — по вкусу;
- соль;
- зелень укропа.
[yandex]
В качестве начинки вместо мясного фарша можно использовать обжаренные с луком грибы что, мне кажется, тоже будет не хуже.
Из муки, воды и яйца замешать тесто, накрыть миску полотенцем и оставить на минут 20.
А сами за это время приготовим начинку. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Всыпать его в фарш, добавить соли и поперчить. Все перемешать.
Весь кусок теста раскатать тонким слоем, смазать его немного маслом, растопленным на сковороде.
На пласт равномерно выложить начинку, края теста оставить свободными от фарша, чтобы при скручивании в рулет склеились. Если фарша немного осталось, то можно приготовить самсу, домашние пельмени, или похожий мясной рулет.
Свернуть тесто в рулет, порезать его на кусочки, толщиной в 3 сантиметра. С одной стороны защипать края и этой стороной выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Можете верхние края немного расправить вилкою, тем самым они станут похожими на розочки. Обжарить рулет на сильном огне до образования корочки снизу, затем влить кипяченой воды доверху, чтобы она полностью покрыла рулеты. Водичку немного посолить, уменьшить огонь на плите, накрыть сковороду крышкой, и тушить рулеты с начинкой 25-30 минут до готовности.
Подавать к столу горячими. Я кушал их вместе с этим салатом, который в дополнение к ним и приготовил.
Всем приятного аппетита!
Поскольку должны были получиться из рулета розы, то, как компенсацию, предлагаю посмотреть видео.
Похожие рецепты блюд:
- Отбивные с начинкой из грибной икры
- Мясо по-французски из говядины с картошечкой
- Мясо курицы по-гусарски
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
БЛАГОДАРЮ!!!
Идея интересная, но вопрос: а вода испаряется вся в процессе тушения? Или рулеты как бы варятся и их затем необходимо доставать из воды шумовкой7
Вода выкипела вся и даже немножко подгорели ( по моей вине — телевизором увлекся ). Так что вот эти 25-30 минут для готовки вполне достаточно. Но в конце следите за уровнем, чтобы не пригорели.
Интересный рецепт. Обязательно попробую.