Рецепт вкусного рулета со сгущенкой
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
Сидя за столом с чашечкой чая, меня посетила мысль, что уж очень давно я не готовил рулетов. Как всегда, обратившись за помощью к сестре, она меня выручила и предложила рецепт вкусного рулета со сгущенкой. То, что видно на фото — это ее рук дело, т.е. я приготовил рулет со сгущенкой, порезал его на кусочки, красиво уложил его на тарелке, сфотографировал и, как результат — ей ничего не понравилось. Мол, давай я ягодами украшу. Мне осталось только согласиться, поскольку замороженных ягод в холодильнике достаточно, да и сам рулетик смотрится привлекательнее, чем на моем нижнем фото в рецепте.
Что самое удивительное, что он очень быстро готовится, поэтому, если поторопиться, то и у вас на столе будет красоваться такой же через 20-30 минут.
Рецепт вкусного рулета со сгущенкой очень прост:
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло.
[yandex]
Вбиваем яйца в глубокую миску, чтобы при взбивании миксером не обрызгаться. Берем в руки кухонного помощника, т.е. миксер и начинаем их взбивать.
Как видите, я взбил их до такого пенного состояния. Потом добавил туда муку, сахар, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Перемешивал все аккуратно и до однородного состояния теста, чтобы оно было без комков.
Сразу же зажег духовку, намазал противень растительным маслом и вылил все тесто в него. Распределил его по всей площади формы при помощи ложки и поставил противень в духовку. Готовим рулет со сгущенки 10 минут при температуре в 180 градусов.
После того, как корж запечется, достаем его на доску или ровную поверхность, еще горячим, смазываем его сгущенкой и сразу же скручиваем. Если немного повременить с этим вопросом, то корж начнет подсыхать, и во время скручивания будет ломаться.
Для смазывания достаточно будет только половины банки сгущенки, т.к. корж будет сильно ее в себя впитывать, и при скручивании она будет просачиваться с внешней стороны рулета.
Закручиваем его и даем полностью остыть и пропитаться, можно поставить в холодильник. Поскольку у вас останется немного сгущенки, то можете еще приготовить в уменьшенном количестве рулет пятиминутку, который аналогично делается.
Осталось только порезать его на кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Cергей! Я просто восхищена Вашим сайтом!! Вы просто МАСТЕР!!
Вручаю Вам КУБОК за Мастерство! Для его получения зайдите, пожалуйста , на мой сайт. Буду очень благодарна, если Вы оставите свои отзывы о моих Первенцах, родившихся в 62 года, в Школе»Твой Старт».
Я назвала Ваш рулет Белоснежка. В крем можно добавить кокосовую стружку (на любителя)или банан. Перед подачей к столу посыпать сахар пудрой. Успехов!
И Вам всего хорошего!