Русские деликатесы – какие они?

bliny-drozhzhevye-s-ikroyВбивая запрос о русских деликатесах в поисковую систему, вы вряд ли получите достоверную и качественную информацию. Сегодня, русские деликатесы являются уже несколько забытым понятием. Однако, все же России есть чем похвастаться – и стоит узнать чем именно. Магазин деликатесов поможет вам сделать быстрые покупки, чтобы побаловать себя в любое время суток.

Икра

Самым знаменитым русским деликатесом является икра, в особенности черная астраханская, которая выступает в роли символа богатства в национальной кухне. Самой известной икрой является паюсная икра от дикого осетра. Производство отличается достаточно большой трудоемкостью с проведением посола, спрессования и подсушивания. Таким образом, можно получить однородную массу с нежными малосолеными вкусовыми качествами с уникальным ароматом и легчайшей горчинкой.

Грибы

Еще один не менее популярный русский деликатес. Грибы тушенные, соленые, засоленные, маринованные, жаренные – это лучший деликатес. Самые дорогостоящие грибы – это белые, которые являются отличным альтернативным вариантом европейских продуктов. Для каждого типа гриба имеется свой оптимальный способ приготовления.

Рыба и морепродукты

Валянная рыба – это настоящий традиционный русский продукт, который мало понятен иностранцам. Летом вялят чехонь, густера, окуня, камбалу и многое другое. Выбор соленой русской рыбы достаточно большой: скумбрия, омуль, сельдь, форель. Засоленная рыба является достаточно доступным продуктом, одновременно считаясь деликатесом. А вот для копчения используют лосося, сигу, осетра, сельдь, налима и других рыб. Такой деликатес отличается небольшим количеством костей, с сочной и мягкой мякотью.

Нужно также отметить и другие морепродукты. Так, морская лисица по внешним качествам похожа на ската, а вот беломорские мидии отличаются более лучшими вкусовыми свойствами. Строганина из чира имеет морозный запах, вызывая ощущения рядом свежего снега, при этом вкус очень яркий и насыщенный.

Мясо

Типично русские мясные блюда представлены холодцом, тушенкой, смальцем и бужениной. К большому сожалению, на полках магазинов нет достойной русской замены итальянской колбасе. Однако, как говорят столичные шеф-повара, то уже скоро в русской кухне достойное место займет оленина с кониной, а также кабарга и нутрия.

Все вышеописанные продукты – это яркие представители русской кухни, хоть и не всегда понятные всем иностранцам, но всегда приходящиеся им по вкусу.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости