Салат «Цезарь» с тигровыми креветками

8Салат — обязательное блюдо в любом застолье. Он будит аппетит гостей и в то же время услаждает их вкус. Особенно если подать какой-нибудь оригинальный салат. К примеру, можно дать новую жизнь классическому «Цезарю». Вариант с тигровыми креветками — интересный выбор для праздничного стола, который понравится даже завзятым гурманам.

Для приготовления этого несложного, но очень вкусного блюда потребуются:

  • салат ромэн — восемьдесят граммов;
  • тигровые креветки — пятьдесят  граммов;
  • чесночные гренки — двадцать граммов;
  • сыр пармезан — двадцать  пять граммов;
  • соус «Цезарь» — пятьдесят  граммов;
  • перец и соль по вкусу.

Прежде всего, нужно приготовить для салата тигровые креветки. Для этого их очищают, снимая панцирь. После этого необходимо тщательно промыть креветки и удалить кишки. Вдоль спинки каждой делается продольный надрез, но не слишком глубокий.

Подготовленные и очищенные таким образом тигровые креветки обжаривают на растительном масле.

Листья салата ромэн тщательно моют перед готовкой и осторожно сушат и просушить. Профессиональные повара используют для этой цели специальную центрифугу. Однако можно подсушить листья и в домашних условиях. Достаточно разложить на столе чистое полотенце, на нем — листья салата, а потом осторожно свернуть полотенце и оставить так ненадолго, чтобы вода впиталась.

Для салата листья не режут, а рвут руками на небольшие кусочки. Сердцевины листьев перед этим удаляются.

Чесночные гренки можно купить в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Белый, пшеничный хлеб нарезается ровными кубиками, без корочки. Его необходимо посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Сухарики подсушиваются в духовке. Готовые гренки имеют золотистый оттенок.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Листья ромэн заправляются соусом Цезарь, к ним добавляются и приготовленные гренки, и натертый пармезан.

Салат осторожно перемешивается и украшается обжаренными тигровыми креветками, обкладывается ломтиками пармезана и гренками с чесноком.

В приготовлении салат довольно прост, готовка занимает мало времени.

На заметку: Если лень готовить, попробовать этот замечательный салат можно также в ресторане «Ля Мур», что находится в  центре Санкт-Петербурга. Он входит в лучшие рестораны для проведения банкетов или повседневного посещения. Это отличное место для семейного обеда, свидания или деловой встречи. А банкет в ресторане по случаю торжества запомнится и понравится всем гостям. На выбор — несколько залов с хорошей вместимостью. Благодаря прекрасной обстановке, атмосфере дружелюбия и непревзойденным блюдам заказ банкета в ресторане «Ля Мур» будет верным решением. Возможны также услуги выездного кейтеринга.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости